Форум межрегиональной общественной организации
Приветствую Вас, Гость Вторник, 06.12.2016, 13:08
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2014 » Апрель » 10 » Форум межрегиональной общественной организации
    09:50
     

    Форум межрегиональной общественной организации

    Изображение
    Нина Добрынченко-Матусевич
    общественный деятель, многодетная мама, Москва

    РОССИЯ МНОГОДЕТНАЯ

    Тема родителей в России становится все более и более востребованной со стороны депутатов и политических конъюнктурщиков (что, впрочем, одно и то же).

    Итак, 15 мая в Государственной думе состоится Форум многодетных родителей. Честно говоря, после "Родительского сопротивления" Кургиняна, у меня случается мышечный спазм, когда я слышу о любых инициативах власти по отношению к папам и мамам. Вот и теперь. Комитет ГД по вопросам семьи, женщин и детей планирует собрать от трех до шести человек из каждого региона России. У меня сразу возникает вопрос — как будут выбирать? По количеству детей? По качеству исполнения родительских обязанностей? По уровню дохода? Да нет, конечно, не стоит себя обманывать... Представим: вот региональному чиновнику приходит разнарядка — через два месяца прислать три-шесть многодетных пап или мам в Москву. Что он сделает? Сначала опросит всех своих знакомых — есть ли среди них многодетные и желающие за счет государства съездить в Москву, да еще в Государственную думу! Наверняка один-два наберется. Вот, типа, и друзьям доброе дело сделал, и начальству угодил. Эка, молодец какой!

    Дальше — какова повестка? Что будут обсуждать, каким образом, к каким решениям придут, кто их будет исполнять и кто, наконец, контролировать исполнение?

    Нам сообщают, что будут приглашены все профильные министры: Скворцова, Топилин и Ливанов. Им, дескать, зададут вопросы обеспокоенные многодетные родители, а те ответят как на духу. Мой многолетний опыт организации общения начальников с народом (мэров, министров и так далее) показывает откровенно низкий уровень и результат таких мероприятий. А знаете почему? Ответ прост — никто из них не доверяет другу другу. Начальник с ужасом идет к народу, боится, не хочет откровенного разговора, опасается провокационных вопросов, ну и так далее. Люди, в свою очередь, не верят, что их услышат, что будет результат и какая-то польза от этого. И так — из раза в раз.

    Кроме того, какую содержательную повестку могут со своей стороны предложить родители? Все, что касается материальных благ, давно известно и озвучено: жилье, земельные участки, автотранспорт, субсидии, льготные условия кредитования. Несомненно, это важно и нужно. Но, увы, никуда не ведет и системно вопрос не решает. Так что какой смысл снова и снова озвучивать одно и то же? Никакого...

    Единственное, что я могу предложить — это сформировать альтернативную повестку от имени родителей. Что бы мы — многодетные мамы и папы — хотели? Вот я, например, хочу, чтобы у меня были особые условия работы: нежесткий график, дополнительные возможности по отпуску, работе дома (или вне рабочего места) и так далее, и при этом я не теряла в зарплате. Чтобы у нас были какие-нибудь особые условия для своего дела и своих проектов, в том числе образовательных, туристических и прочих. Наверняка у многих других семей найдется, что сказать. Не в логике "дайте нам", а в формате — "а давайте сделаем".

    В общем, думаю, надо видеть ресурс в многодетных. Ресурс развития для страны. А не записывать нас в вечно нуждающихся и просящих подаяния. А там, глядишь, и с остальным полегче будет...

    http://publicpost.ru/blog/id/26535/#.US ... 0.facebook

    Просмотров: 33 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016