Форум родителей ->
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 05.12.2016, 03:31
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2014 » Май » 15 » Форум родителей ->
    18:38
     

    Форум родителей ->



    Внучка Разведчика
    *********
    Группа: Свои люди
    Сообщений: 4092
    Регистрация: 7-August 07
    Offline
    Москва, Коньково
    Маша
    «Дополнительно»

    Миссис симпатий "Февралят - 2008". Серебряный призер номинации "Просто хороший Человек 2008 года". Серебряный призер номинации "Книгoлюб фoрума 2008".






    Как правильно составить сырную тарелку

    По европейскому гастрономическому этикету сыры подаются в конце сложных обедов, но они могут служить и самостоятельным блюдом. Самый популярный формат подачи — «сырная тарелка», или «сырное плато».

    Сырную тарелку планируют так: берут за основу воображаемый часовой циферблат, мысленно делят его на сегменты и заполняют сыром по часовой стрелке по принципу «от нежного к острому». Сначала выкладывают свежие (например, моцареллу), мягкие (камамбер) или полумягкие (эдам) сорта с деликатным вкусом. Затем — сыры твердые, но не острые, такие как грюер. Затем приходит черед острых и пикантных продуктов из козьего и овечьего молока (пекорино, шеврет), сыров с голубой плесенью (рокфор, стилтон) или с красной мытой корочкой (мюнстер).

    Сыром, однако, все не исчерпывается: важны и комплименты, призванные оттенить и подчеркнуть вкус каждого из сыров. Почти ко всем сырам подходят свежие фрукты: виноград, груши, фиги или спелая клубника. К голубым сырам прилагаются мед или джемы, к островатым — сухофрукты и орехи: миндаль, финики, изюм. С сырами также хорошо сочетаются сладковатые чатни и свежая пряная зелень вроде рукколы, но их редко включают в тарелки.

    Насчет хлеба в составе сырной тарелке спорят: многие обвиняют его в чрезмерной простоте. Но в любом случае добрый кусок свежего хлеба с хрустящей корочкой лучше, чем выкладываемые во многих ресторанах «синтетические» крекеры. Подобрать одно вино для всей тарелки тяжело, универсальный вариант — легкие красные вина с фруктовыми оттенками, прежде всего бургундское пино нуар или итальянское бароло. Спорные варианты — шардоне, сладковатое красное амароне и даже порто и марсала. Не стоит выбирать красные вина, богатые танинами, — они не держат вкусовой баланс и перетягивают одеяло на себя.

    Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения)
    Присоединённое изображение
    Просмотров: 79 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016