Итоги форума по управлению Интернетом RIGF-2013
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 05.12.2016, 03:31
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2014 » Март » 11 » Итоги форума по управлению Интернетом RIGF-2013
    00:36
     

    Итоги форума по управлению Интернетом RIGF-2013

    Завершил работу IV Российский форум по управлению Интернетом RIGF-2013, на котором обсуждались такие вопросы, как кибербезопасность, правовые аспекты развития сети, новые домены и изменение мирового доменного ландшафта, развитие детского Интернета и проекты создания электронных правительств.

    Как отметил представитель Совета Европы Ли Стюарт Хиббард, законы принимаются медленно, а технологии развиваются быстро: это основная проблема будущей юрисдикции в Интернете.

    Проблемы кибербезопасности связывают воедино бизнес, гражданское общество и государство, и решение этих вопросов в частном порядке невозможно: необходимо широкое участие представителей этих слоёв. На международном уровне эти же функции должны быть открыты для обсуждения представителями различных государств.

    Необходимо учитывать влияние Интернета на современных детей, а также то, что дети часто ориентируются в современных технологиях гораздо лучше родителей и педагогов. Как рассказал член исполнительного совета директоров Британского совета по безопасности детей в интернете (UKCCIS) Джон Карр, в Великобритании сейчас внедряется практика ограничения неподходящего для детей контента в публичных точках доступа.

    По мнению Вольфганга Кляйнвайхтера из университета Орхуса, в долгосрочной перспективе именно включение всех сторон в диалог и разработка более распределённой системы управления поможет наладить стабильный процесс управления Интернетом. Пока же все участники процесса находятся на ранней стадии разработки таких правил и им предстоит многому научиться. Сейчас в экспертном сообществе идёт процесс активных консультаций, а в международных организациях — разработка норм и принципов управления Интернетом.

    Обсуждая вопросы использования ИКТ и работы электронных правительств в разных странах, выступающие рассказали об опыте построения системы электронных государственных услуг и о вовлечённости в эти услуги населения. Как утверждает глава проекта электронного правительства ОЭСР Барбара Убальди, в первую очередь, необходимо повышать техническую грамотность госслужащих, чтобы они могли помочь гражданам в освоении новых услуг.

    Участники обменялись мнениями о том, что ожидает доменную индустрию в ближайшем будущем, когда в мире заработает несколько сотен новых доменов верхнего уровня. Спрос на доменные имена растёт, и у новых gTLD неплохие перспективы для развития. Оживлённое обсуждение вызвала тема внедрения DNSSEC в доменах верхнего уровня.

    Материалы по теме:

    Источник:

    Просмотров: 28 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016