Кексы и маффины
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 11.12.2016, 09:03
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июнь » 23 » Кексы и маффины
    14:39
     

    Кексы и маффины

    В качестве вступления процитирую одного человечка, который все же смог написать в чем разница между кексами и маффинами (меня данный вопрос интересовал):

    Цитата

    Кекс в переводе с английского "cakes" - пирожные, сладкое кондитерское изделие с изюмом или орехами, выпекаемое чаще из бисквитного теста, иногда из дрожжевого. Обычно кекс пекут из того же теста, что и торты, это можно сказать мини тортики в бумажной чашечке. Обычно для их приготовления сначала растирается масло с сахаром, потом добавляются яйца и т. д. по списку, все происходит в одной чашке миксера, надо строго соблюсти пропорции. Тесто для кексов обычно не замешивают руками для этого используют миксер, это изделие без наполнителя и украшается кремом.

    Что касается маффинов "muffins" - это маленький порционный кексы, они тяжелее, у них другое соотношение яиц, масла и сахара. В маффины обычно добавляют ягоды, фрукты, орехи, шоколад и много еще чего, обычно их уже не украшают кремом. Для маффинов желательно все сухие ингредиенты смешивать отдельно, все "мокрые" отдельно и потом все это соединяется и быстро перемешивается, получается достаточно густое и как бы комковатое тесто. Для замеса теста для маффинов не нужен миксер, все делается ложкой, если использовать миксер они могут получиться тяжелые



    В этой теме предлагаю выкладывать исключительно рецепты кексов и маффинов.
    Я последнее время на них крепко подсела: удобно давать дочке в школу.





    Нам понадобится:
    чашка 220 мл

    2 чашки пшеничной муки
    2,5 ч. л. разрыхлителя для теста
    0,5 ч. л. соды
    1 яйцо
    2/3 чашки сахара
    1 пакетик ванильного сахара
    125 г мягкого сливочного масла
    1 чашка кефира или йогурта
    100 г шоколадной стружки

    Приготовление:

    1. Соединить сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, шоколадную стружку) и тщательно перемешать.

    2. В другой миске, размером побольше, слегка взбить яйцо. Далее добавить сахар, ванильный сахар, масло, кефир или йогурт, перемешать.

    3. Сухие компоненты высыпать в миску к ”мокрым” и быстро, но тщательно перемешать до однородного состояния.

    4. Формы для маффинов смазать растительным маслом и заполняем тестом на 2/3. Если маффины готовятся в бумажных формочках, которые вставляются в основные формы, то ничего, естественно, смазывать не надо.

    5. Выпекать маффины в разогретой до 180° C 30 минут до золотистого цвета. Проверить зубочисткой или спичкой тесто на готовность.

    Так же в источнике, где я брала рецепт, был предложен рецепт глазури, которой можно полить эти маффины.

    Для глазури:
    4 ст. л. сливочного ликера (например, ”Бейлиз”)
    160-170 г сахарной пудры

    Для глазури смешать и тщательно перетиреть ликер и сахарную пудру. Так как глазурь быстро сохнет, лучше разделить продукты на 2 порции и приготовить в 2 этапа.
    Ликер можно заменить концентрированным молоком без сахара.

    Хочу сказать, что данное тесто я так же использовала и без шоколадной стружки и со смородиной - результат прекрасный! Кроме того, как-то даже выпекала прямоугольный кекс с иргой из теста по приведенному выше рецепту: так же получилось вкусно, хотя кекс получился немного тяжелее маффинов, которые, наверное, лучше подсушиваются)
    Просмотров: 36 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016