Кормление двухлетки
Приветствую Вас, Гость Вторник, 06.12.2016, 13:08
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2014 » Январь » 23 » Кормление двухлетки
    14:01
     

    Кормление двухлетки

    mama dla mamontnka, вот что нашла
    К высокоаллергенным продуктам относят те, которые наиболее часто вызывают аллергические реакции. Это:
    • многие сорта рыб, икра - черная и красная, морепродукты;
    • коровье молоко, цельномолочные продукты, сыры;
    • куриные (как, впрочем, и других птиц) яйца;
    • копченые (особенно сырокопченые) и полукопченые продукты: мясо, рыба, колбаса, сосиски, сардельки;
    • маринованные и консервированные продукты, особенно промышленного производства: тушенка, рыбные консервы, маринованные огурчики... одним словом - все, что в банках;
    • острые, соленые, пряные продукты и приправы, соусы и специи;
    • некоторые овощи: красный перец, тыква, помидоры, свёкла, морковь, квашеная капуста, щавель, баклажаны, сельдерей;
    • многие фрукты и ягоды, в первую очередь красного и оранжевого цвета: красные яблоки, клубника, малина, земляника, облепиха, ежевика, черника, виноград, хурма, гранаты, вишня, слива, дыня, ананасы;
    • все цитрусовые;
    • фруктовые и газированные воды, ароматизированные йогурты, жевательные резинки;
    • многие сухофрукты: изюм, курага, инжир, финики;
    • мед, все грибы и орехи;
    • мармелад, карамель, шоколад и изделия из него;
    • соки, компоты, кисели и другие напитки из перечисленных выше ягод, фруктов и овощей;
    • кофе, какао;
    • спиртные напитки;
    • все продукты, содержащие пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты;
    • все экзотические для местности вашего постоянного проживания продукты (черепаховое мясо, авокадо, манго, ананасы...).
    Средней активностью обладают:
    • некоторые злаки, чаще всего пшеница, реже рожь;
    • кукуруза, гречка;
    • свинина, особенно жирная, конина, баранина, мясо индейки, кролика;
    • фрукты и ягоды: персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы;
    • овощи: зеленый перец, картофель, горох, бобовые;
    • отвары трав.
    К низкоаллергенным продуктам относятся:
    • кисломолочные продукты (кефир, ряженка, натуральный йогурт без добавок, творог);
    • нежирные сорта свинины и говядины в отварном или тушёном виде, курица;
    • некоторые виды рыбы (треска, морской окунь и некоторые другие);
    • субпродукты: печень, почки, язык;
    • хлебцы, в первую очередь рисовые, гречневые, кукурузные;
    • овощи и зелень: белокачанная, цветная и брюссельская капуста, брокколи, шпинат, огурцы, петрушка, укроп, зеленый салат, кабачки, патиссоны, репа, брюква;
    • крупы: овсяная, перловая, рисовая, манная;
    • подсолнечное, оливковое масло;
    • сливочное масло;
    • зеленые яблоки, груши, крыжовник, белая смородина, белая черешня;
    • сухофрукты: сушеные яблоки, груши, чернослив;
    • компоты из яблок, груш, отвар шиповника;
    • некрепкий чай;
    • минеральные воды без газа.
    В первую очередь надо исключить из своего рациона высокоаллергенные продукты, исключить или серьезно ограничить употребление среднеактивных. Именно в этом и заключается суть неспецифической гипоаллергенной диеты, которую рекомендуется применять страдающим непищевыми формами аллергии постоянно в период контакта с аллергенами и которая является первым шагом при подборе индивидуальной гипоаллергенной диеты при пищевой аллергии.
    http://dnepr-forum.com/topic152.html


    _________________
    Мои дети - моя жизнь, ведь без них все в жизни не так важно.... они вносят смысл существования.....



    Просмотров: 44 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016