Лень - твоя плохая сторона
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 05.12.2016, 03:32
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июль » 5 » Лень - твоя плохая сторона
    09:55
     

    Лень - твоя плохая сторона

    Лень портит нам жизнь, правда всем по разному. Кто-то из-за своей лени теряет все свои возможности и катится вниз по лестнице жизни, а кто-то просто не успевает сделать домашние дела или почистить зубы вечером. Но в любом случае лень ежедневно вторгается в нашу жизнь и мешает нам двигаться в нужном направлении. Как же с ней бороться? Очень просто!

    Главное – постоянно держать свое сознание в тонусе и не позволять ему быть захваченным таким ужасным разлагающим чувством как лень! А для этого нужно запомнить парочку упражнений или фраз, которые будут помогать вам в трудный момент бороться с ленью.

    Лень — отсутствие или недостаток трудолюбия предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый индивидуум является нахлебником общества. В то же время, в условиях интенсивной эксплуатации трудящихся, «лень» часто подразумевает естественную потребность в отдыхе Предпочтение внерыночных, коммуникативных или культурных благ вещественным также имеет следствием снижение трудолюбия.


    По сути лень – это страх перед каким-либо занятием, которое в вашем подсознании рисуется вам очень тяжелым и непреодолимым. Согласитесь, что врядли на вас найдет лень, если вам предстоит что-то легкое и увлекательное. Но суть в том, чтобы донести до своего подсознания, что нет хороших дел и плохих дел, есть просто-дела и отдых!

    Существует два вида лени: Лень активная и лень пассивная.
    Да, даже лень бывает активной! Активная лень это когда ты заменяешь нужное занятие другим – более интересным или простым для тебя. Например, тебе нужно готовиться к экзамену, но ты вдруг вспоминаешь, что не доделала уборку в комнате или не до шила новую кофточку. Таким образом ты откладываешь «страшное» дело до самого последнего момента.


    Пассивная лень – это когда ты, не пытаясь оправдаться перед собой, вместо занятия чем-то полезным вообще ничего не делаешь.

    Как бороться с ленью:

    Способ № 1 основной:
    Вам нужно создать мотивацию, то есть сильное желание заняться делом. А для этого необходимо сначала четко сформулировать цель, а затем выполнить три последовательных действия:


    ДЕЙСТВИЕ 1. Прежде всего спросите себя, почему вы хотите это сделать? Что хорошего с вами произойдет, когда вы достигнете цели? Это и будет вашим стимулом. Он может быть как моральным, так и материальным.


    ДЕЙСТВИЕ 2. Теперь вам нужно принять три решения. Во-первых, когда именно вы намерены приступить к работе. Во-вторых, где вы будете этим заниматься. И, в-третьих, как именно будете действовать. Нужно очень четко представить, с чего вы начнете, что для этого может потребоваться. Лучше расписать по времени, как минимум, первые шаги. А лучше все.


    ДЕЙСТВИЕ 3. После того как вы определили, где, когда и как начнете работу, остается только создать желание. Для этого необходимо сесть, закрыть глаза и мысленно представить себе, как вы совершаете необходимые действия. Чем лучше вам удастся сосредоточиться на этом образе, чем больше положительных эмоций вы испытаете при этом (держа в памяти свои стимулы), тем больше будет ваше желание совершить это действие. Попробуйте, и вы не пожалеете.

    Способ № 2:
    Самое эффективное упражнение против лени:
    Подумайте, что вам меньше всего хочется делать(но надо разумеется) и сделайте это прямо сейчас
    С тренировкой в этом упражнении вам будут все легче даваться самые сложные и трудные для вас занятия и вы привыкните к постоянному преодолению! Жить станет намного легче!

    Способ № 3: «Чтобы перестать лениться, надо ничего не делать».
    Как же применяется этот метод? Допустим, вы чувствуете, что вас захватывает безделье и вы заняты не тем, чем нужно, то сразу немедленно приступайте к выполнению данного упражнения.

    Сейчас вы начинаете бороться с ленью, а именно — ничего не делать. То есть вы прекращаете все дела и вообще перестаете что-либо делать. Просто сидите или стойте в комнате. Лежать не надо, это приведет организм в состояние сна.


    Вскоре вы почувствуете, что можете приняться за работу. В голове наступит прояснение— что прямо сейчас надо сделать. И вы начнете это делать.


    Если же во время работы вы снова почувствуете приступ лени— опять прекращаете что-либо делать. И вскоре снова вернетесь в работоспособное состояние.


    Этот способ можно применять в любое время для любых дел. Повторяю— ничего больше делать не нужно. Не нужно убеждать себя, что надо работать. Не нужно «совершать над собой усилий». Не нужно, более того— нельзя давить свои мысли. Мыслям надо позволить течь свободно и в любую сторону. Если работу прерывает «поток сознания»— это не страшно - самый длинный и таких «потоков мыслей» длится 7 минут. И прекращается, нередко одарив вас полезной идеей.

    Лень в культуре:
    В «Божественной комедии» Данте Алигьери лентяи находятся в 5-м круге ада.
    В «славянской мифологии» Лень и Ответь — духи развращающие человека и мешающие ему нормально жить и трудиться. Лень — первая степень падения. Более высокая вторая степень — Ответь. Человек становится толстым и неповоротливым, в критической ситуации не предпринимает ничего для спасения себя и своих близких. Дальнейшая степень разложения ведёт к невозможности двигаться и к смерти через обжорство.

    Афоризмы о лени:

    "...с каждым днем он все более похож на свой будущий труп." Жан Поль Сартр
    "И лень одолела бы мир, но ей тоже - лень." Леонид С. Сухоруков
    "Возненавидеть жизнь можно только вуследствии апатии и лени. " Лев Николаевич Толстой
    "Бойтесь лентяев - это убийцы времени." Ольга Муравьева
    "Богатство, грубость наслаждений порождают лень, а лень порождает рабов." Федор Михайлович Достоевский

    Просмотров: 140 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016