Мое дело! Я иду в депутаты!
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 05.12.2016, 03:29
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июнь » 16 » Мое дело! Я иду в депутаты!
    05:26
     

    Мое дело! Я иду в депутаты!

    Жилье

    1.Для того чтобы семья была многодетной, самым важным вопросом является жилищный. Эти данные приводил руководитель Росстата Владимир Соколин на конференции по вопросам демографии в мае 2007 года. По опросам, женщины ставят эту проблему на первое место, на вторую – нестабильность социальных гарантий государства, и лишь на третье место – финансовые проблемы. У хомячков практически то же самое – если хомячиха не чувствует, что ее детеныши в безопасности, она их съест. А люди в такой ситуации, соответственно, идут на аборт. Да, в Камчатской области серьезные темпы роста в строительстве. Но, если среди вас есть бизнесмены, банкиры, они скажут – никакой банк не даст кредит большой семье, особенно, если работает только один отец. Банк дает кредит только под землю, а земля у нас предоставляется через аукцион, и стоимость ее возрастает с 30 тысяч до 300.Объясните мне, почему под выращивание поросят землю дают без аукциона, а под выращивание детей – только так? Так называемое «социальное жилье» типа коттеджей в пригородах – это давно уже коммерческий проект, который не всем состоятельным людям по карману. И, честно сказать, планировка там не рассчитана на проживание большой семьи.
    Для решения жилищного вопроса (хотя опять же – не для всех!) есть несколько путей.

    a. Землю давать многодетным семьям без аукциона, что не противоречит Конституции, а противоречит только Земельному Кодексу, хотя и там есть лазейка – есть формулировка «бесплатно для муниципальных нужд». Такую схему разработали в Белгороде, и если есть желание – можно поехать и ознакомиться с их законодательной базой, при наличии земли решили бы свою жилищную проблему от 10 до 20% больших семей.

    b. застройщики говорят, что до 40% в стоимости квадратного метра жилья – это стоимость аренды земли. Вполне можно подписать договор с застройщиками о таком бартере: муниципалитет снижает арендную плату в обмен на 1-2 квартиры с каждого дома. Хотя здесь возможны злоупотребления со стороны чиновников… Есть семьи, которые сами квартиру купить не смогут, и им на самом детей надо предоставлять ее за счет государства – пусть даже по договору социального найма, с тем, чтобы передавать в другую семью, когда эти дети вырастут, а этих родителей переселять в меньшую жилплощадь (либо переоформлять квартиру на детей, если они сами станут многодетными).

    c. Вариант московский, он там уже реализуется. Семьи, у которых есть какое-то жилье в собственности, передают его в залог банку. Муниципалитет помогает найти ответственного застройщика, создается ЖСК из больших семей, и им жилье передают по себестоимости, а не по коммерческой цене. В то время, пока идет стройка, семья живет в своей квартире, по окончании строительства банк сам находит наиболее выгодных ему покупателей.

    d. У семей, которые могут строиться, часто возникают проблемы с банком: им не дают кредит, даже если доходы позволяют его выплачивать – банки боятся больших семей. Предлагаем разработать схему, по которой Правительство области выступило бы гарантом для таких семей. Проверить платежеспособность семьи легко с помощью налоговых служб, либо Бюро кредитных историй. Даже если возникнет ситуация, при которой родители погибнут и дети останутся сиротами, и Правительство вынуждено будет выплачивать кредит за родителей – это не трагедия. Ведь все равно таких детей пришлось бы потом обеспечивать жильем как сирот с 18 до 23 лет.

    e. Для приемных семей предлагаем активнее использовать как временное жилье, оставшееся для детей-сирот. Нередко бывает, что ребенок находится в детдоме, а в это время принадлежащее ему жилье пустует, ветшает, либо там заселяются дальние родственники. Иногда органы опеки сдают жилье в аренду, а деньги кладут на счет ребенка, но, по большому счету, инфляция их все равно съест. Не логичнее ли передавать это жилье как служебное для приемных семей, составив при этом договор: жилье будет освобождено, как только его владелец выйдет из детдома.

    f. Рассмотреть варианты строительства недорогого многоэтажного жилья в пригороде, где оно недорогое, потому что есть семьи, которые благополучные, непьющие, но ни в каком виде не смогут выплачивать кредит – например, если детей семь и работает только отец.

    g. Для семей, которые не привязаны к городской работе, можно использовать опыт отдельных регионов страны (Москва, Приморье), где несколько больших семей поселяются в сельской местности и создают фермерское хозяйство; сами они называют такой проект «Детской деревней». Для этих целей хорошо подходят бывшие военные городки, заброшенные пионерлагеря и т.п. От государства требуется, конечно, некоторая сумма вложений во время становления хозяйства, но в дальнейшем такая семья может выйти на самообеспечение. Из постоянных трат будет только автобус для подвоза детей в школу.

    h. Предоставлять серьезные налоговые и иные льготы предприятиям, которые строят или снимают жилье для таких сотрудников.

    2.Внести предложение о частичной оплате для многодетных семей аренды съемного частного жилья. На сегодня немало семей вынуждены снимать жилье. Существует Указ президента Ельцина об оплате такого найма для ветеранов Великой Отечественной войны и многодетных семей.

    3.С темой жилья тесно связана тема пособий. Сейчас пособие на ребенка в многодетной семье составляет 370 рублей (это пятая часть средней квартплаты или половина платы за какой-то кружок). В приемных семьях – 5.000. Если бы многодетная семья имела такое пособие, она вполне могла бы взять кредит в банке на строительство жилья или ипотеку – возможно, и не в коммерческом банке, а в какой-либо госструктуре. Например, в областном фонде развития жилищного строительства. Простой расчет показывает, что средняя плата пол долгосрочному кредиту, взятому на строительство жилья, составляет 20-25 тысяч в месяц. Если в семье 4-6 детей – именно такая сумма и получается. Детские пособия – это гарантии государства, и под такую долгосрочную гарантию будут работать многие банки.

    4.Обязательно должны быть скидки на строй материалы. Закон 92 года не исполняется.

    5.Думаю, что к жилью надо еще добавить и увеличение льгот по квартплате. При нынешних ценах на услуги ЖКХ + те

    Добавлено спустя 55 секунд:
    Здоровье

    1. Внести предложения о возможности выдачи больничного листка на ребенка не только матери или отцу, но и другому родственнику. В настоящее время сидеть с больным или здоровым ребенком может только мать или отец. А, например, если мать в роддоме или лежит в больнице с грудным ребенком, отец на работе – кто останется со старшими детьми? Бабушка может, но многие бабушки работающие, и такой отгул им никто не оплатит. В прошлом году соцстрах такую норму отменил. Как раз перед Годом Семьи.

    2.Пропуск без очереди в регистратуре, в кабинет.

    3.Предложить Департаменту здравоохранения ввести особую отметку на карточке для детей из многодетных семей – по желанию родителей. Формально у нас льготы есть, но реально мало кто из медиков внимательно смотрит на такие семьи. Они стоят в очереди, их не принимают без записи, даже если в коридоре никого нет, и т.п. Возможно, хоть такое визуальное напоминание будет как-то подстегивать медиков внимательнее относиться к многодетным.

    4.Лекарства детям до 6 лет из многодетных семей выдавать всем, а не только малообеспеченным. Семья может получать больше прожиточного минимум надо вычета налогов, после вычета – меньше, и это – правильно, если с точки зрения закона. Некоторые лекарства стоят 400-500 рублей, принимать их надо несколько месяцев, а если не принимать – ребенок из пациента невропатолога станет пациентом психиатра. Кому будет лучше?

    5.Ежеквартально выдавать на всех детей витамины или сертификат на их получение, все таки крайний север.

    6.Покупка за счет государственных средств для многодетной матери (например, от пяти детей) полиса добровольного медицинского страхования – то, что предлагается по ОМСу, практически ничего не решает, а больная многодетная мать - это проблема не только для детей, но и для органов госвласти.

    7.Предложить ввести 4-ю часть родового сертификата для многодетных матерей - на стоматологические услуги. Плохие зубы – это наше «профессиональное заболевание». Пусть это будет сумма, равная хотя бы 1.000 рублей. Сертификат должен иметь силу на время беременности и в течение года после, т.к. ряд манипуляций (рентген, например) при беременности противопоказаны.

    8.Кроме того, матери, родившие 5 и более детей должны иметь право на протезирование зубов – по тому же принципу, что инвалиды и ветераны.

    9.Ввести квоту для многодетных семей при записи к врачам в государственных поликлиниках и больницах, а также должностную инструкцию для регистраторов – чтобы детей записывали на прием к специалистам, как удобно маме, а не докторам. По большому счету, удобство регистраторов порой выливается в развал Нацпроекта «Здоровье». Одного ребенка записывают на утро среды и вечер вторника, второго – на вечер пятницы и обед среды, третьего – на обед четверга. Разумеется, жить в поликлинике семья не может, особенно, если речь идет о профосмотре, а не о тяжелом заболевании, и часть этих приемов пропустит. А это значит что, возможно, и врач пропустит возможность дать ребенку рекомендации при начале заболевания, когда еще можно что-то исправить без дорогостоящего лечения.
    Ругаться, спорить бесполезно, разбираться с заведующей в каждом отдельном случае – глупо и мелочно. Проще составить список таких семей по участкам, и в период, когда необходимо пройти несколько профосмотров на основании квот сделать удобный график посещения для семьи – пусть два-три раза в неделю, но не семь-восемь!

    Добавлено спустя 35 секунд:
    Отдых

    1.Необходимо разработать систему летнего отдыха больших семей. Сейчас выехать за город или на море могут себе позволить только те, у кого «домик в деревне» или средства на оплату пентхауза в гостинице. Гостиницы вообще не приспособлены для приема таких семей. Отпускать детей в лагерь одних решаются далеко не все родители, и это их право, и для таких опасений есть все основания. Семьи должны иметь право на совместный отдых. Для этого надо сформировать муниципальный заказ, определиться с санаторием, и просто перераспределить часть средств, отпускаемых на оздоровление трудящихся. Если у меня зарплата 30.000 и один ребенок – я смогу каждый год за свой счет возить его на юг. Если 30.000 и пять детей – нам только-только хватит на еду. При этом многодетная семья не имеет права на льготы, т.к. при такой зарплате доход больше прожиточного минимума.

    2.Есть вариант задействовать для круглогодичного отдыха один из детских лагерей (например, чтобы одномоментно отдыхало 20-30 семей). Есть лагеря с подходящей планировкой, есть желающие работать с таким проектом. При этом обязательно должны быть санаторные услуги, т.к. обычно в больших семьях хоть кто-то имеет проблемы со здоровьем, да и мать обычно нуждается в реабилитационных услугах. 90% камчатских многодетных матерей никогда (с момента замужества) не были в санатории или на море. Путевки обычно дают детям-инвалидам, или одной матери. А куда она без детей поедет…

    3.Компенсация хотя бы минимальной части летнего отдыха для детей и неработающей мамы (с работающими родителями путь разбирается работодатель) – от трех детей.

    4.Система бесплатного или льготного посещения музеев и выставок, а также аттракционов и парков развлечений. Раньше эта практика тоже была, да и указ 1992 года никто не отменял. Но в большинстве музеев эта норма или не действует, или выделяет один день (не очень удобный) для посещения большой семьей. А вот в Москве в Третьяковскую галерею или в парк аттракционов многодетная семья может пройти бесплатно. Это что, большая трата для бюджета? Мы там дырку проглядим в картине? Или карусель разрушим? Или сторож переработает? Или все же разговор о том, что большая семья, благодаря таким льготам, более качественно воспитает детей?

    Престиж

    1.Медаль материнства области давать при условии, что три года исполняется не младшему, а пятому ребенку. А то получается, что женщине надо перестать рожать, чтобы стать героиней! Кстати, некоторые жаловались, что им предлагают самим на себя писать представление к награде. Выглядит несколько неприлично. Нельзя ли возложить эту функцию на социального педагога школы (все равно нужны характеристики детей), профсоюзные организации по месту работы или общественные организации? И почему обязательно мать должна еще иметь и какие-то заслуги на работе? Разве не достаточно того, что она просто хорошо воспитывает детей?

    2.К «Медали материнства» ввести небольшим довеском и медальку для отца – по образцу президентской медали. Многих матерей обижает, что папа незаслуженно остается в стороне – как будто он и не знал, что у него столько детей, и не принимал участия в их создании и воспитании!

    3.Вернуть медали и знаки отличия для матерей как СССР

    4.К каждой медали сделать ежемесячную доплату пусть хотя бы в 500 р, лучше по возрастающей

    Добавлено спустя 34 секунды:
    Транспорт

    1.Сертификат на покупку (или частичную оплату) автомобиля для семьи, имеющей пять и более детей. Не менее 300.000 рублей (частично покрывает стоимость недорогой «Газели», «Нивы-Надежды» или «Соболя», но если большая семья может позволить себе купить минивэн - пусть добавляет и покупает, для местной власти такая семья будет просто рекламной картинкой!).

    2.Оплачивать проезд на материк 1 раз в два года .

    3.Бесплатный проезд не только детям, но и родителям. И круглый год. Предусмотреть бесплатный проезд всех дошкольников из многодетных семей. В настоящее время школьники ездят в автобусе со льготой, один дошкольник – бесплатно, а 2-3 дошкольника вместе мамой едут по цене взрослого. Логики никакой, потому что таков закон.


    Налоги

    1.Предоставлять реальные налоговые, организационные и иные льготы многодетным семьям, решившим вести частный бизнес или фермерское хозяйство. В Указе Ельцина от 1992 года есть норма «Предоставлять многодетным семьям помощь при ведении частного бизнеса или личного хозяйства». Местной такой нормы нет. Они просто не прописаны. При обращении за помощью многие семьи получают отказ в виде ссылок на программы «Само обеспечение», по которой можно разве, что телят и поросят получить. Это несерьезно.

    2.Освободить от налога на землю, хотя бы детей

    3.На транспорт

    4.Многодетным семьям, воспитывающим пять и более детей, отменить подоходный налог. Такая система развита во многих европейских странах. В некоторых это, кстати, заменяет государственное пособие, и начинается с трех детей. Это ведь тоже вариант дохода, и чем больше родители работают – тем больше получают свое же, заработанное, а не выпрошенное у государства.


    _________________
    Ухти тухти! я лесная прачка!я стираю зайкам и собачкам!
    Ира 1994г, Ольга 1996г, Павел2000г,Марго 02г, Матвей04г, Тихон 07г, Лукьян 08г, Иван 10г, София 2012



    Просмотров: 45 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016