Началась борьба с «условно-бесплатными» играми
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 11.12.2016, 09:00
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июль » 27 » Началась борьба с «условно-бесплатными» играми
    03:29
     

    Началась борьба с «условно-бесплатными» играми

    Управление добросовестной конкуренции Великобритании начало расследование в отношении владельцев бесплатных игр, на которые дети тратят деньги своих родителей. Об этом сообщается на официальном сайте британского регулятора.

    Речь идет о размещаемых в Интернете бесплатных играх, где за активацию дополнительных функций требуется заплатить. Ранее сообщалось о массовых случаях, когда дети покупали дополнительные функции в приложениях и играх, оплачивая счета с кредитных карт своих родителей.

    В рамках расследования Управление добросовестной конкуренции Соединенного Королевства направило официальные запросы ряду компаний-владельцев бесплатных игр, в которых попросило разъяснить, на каких именно условиях осуществляется оплата дополнительных функций игр и применяются ли какие-то особые маркетинговые условия к покупателям-детям. Также регулятор обратился к родителям и общественным структурам с просьбой информировать о любых подобных инцидентах.

    Отдельно регулятор проверяет, не прибегают ли компании к намеренному давлению или убеждению детей совершить покупку в процессе игры. Также британское ведомство обещает проверить и платные игры – достаточно ли ясно отображается полная стоимость приложения непосредственно перед его запуском или скачиванием.

    «Управление добросовестной конкуренции не намеренно полностью запрещать платную активацию дополнительных функций в играх, – говорится в сообщении регулятора, – Но индустрия игр должна гарантировать, что ее действия удовлетворяют действующему законодательству, и дети защищены. Пока мы ведем диалог, однако будем принимать и более жесткие меры, если в этом будет необходимость».

    Другой британский регулятор Ofcom на своем сайте разместил видеоролики с пошаговой инструкцией, как предотвратить внезапные списания средств с банковских карт в результате покупок игр.

    Источник: Tasstelecom.ru.

    Просмотров: 27 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016