Неделя Чебуреков на Инфомаме.
Приветствую Вас, Гость Вторник, 06.12.2016, 13:10
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июль » 5 » Неделя Чебуреков на Инфомаме.
    06:54
     

    Неделя Чебуреков на Инфомаме.

    Тесто: 1 кг. муки, 40 г. подсолнечного масла,
    10 г. соли, вода для замеса крутого теста.
    [IMG]

    Начинка:600 г. баранины или говядины ( промолотой через мясорубку), 150 г. мелко нарезанного репчатого лука,

    20 г. подсолнечного или оливкового масла, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, соль, перец, 100-200 г. кислого молока (по вкусу) или воды.

    [IMG]
    Фарш должен быть очень сочным.

    Приготовление:тесто раскатать в полоску и нарезать на кусочки по 20-30 г. Каждый кусочек раскатать в круг в два приема: сначала диаметром 8-9 см, [IMG]
    а затем диаметром 14-16 см при толщине не более 1-2 мм.
    [IMG]
    На одну половину готового круга положить 10-15 г. начинки, накрыть ее второй половиной теста, края образовавшегося полукруга скрепить нажатием пальцами , а затем край обрезать ажурным колесиком. [IMG]Желательно не делать много заготовок перед жареньем, чтобы тесто не размокло от фарша.
    Тем временем в казане или в любой другой глубокой посуде (сковорода диаметром 20 см) раскалить растительное масло и осторожно опускать в него готовые чебуреки (по 2-3 шт.) [IMG]так, чтобы они свободно плавали на поверхности. Жарятся чебуреки в течение 2-3 минут, до румяной корочки. Переворачивать чебуреки и вынимать их желательно шумовкой, чтобы не сделать прокола в тесте (вытечет сок) и чтобы стекало лишнее масло.[IMG]Подаются чебуреки горячими, едят их обычно руками. Я делаю все на "глаз". примерно на 20-25 чебуреков, 150-200 мл воды, щепотка соли, 1-1,5 стол ложка подсол. масла, и добавляю муки пока не получится эластичное тесто,но не твердое и все. Катать нужно стараться одинаковой формы, чтоб все чебуреки были одинаковыми, а не один косой, другой кривой))

    Просмотров: 87 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016