О чем говорят женщины
Приветствую Вас, Гость Суббота, 25.10.2014, 11:43
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0

Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании

  •   
    Главная » 2013 » Сентябрь » 27 » О чем говорят женщины
    00:15
     

    О чем говорят женщины

    О чем могут говорить девушки, мы парни, не знаем! Главное отличие «женского» языка от «мужского» заключается в способе подачи информации. Мужчины говорят прямо. А женщины, наоборот, высказываются так, чтобы собеседнику пришлось проявлять смекалку и догадываться, что они имели в виду. Фраза «Не хочешь ли ты пить?» часто означает «Я хочу пить, неужели трудно додуматься?», или «Солнце светит слишком ярко» «переводится» как «Сообразит ли кто-нибудь закрыть жалюзи?». Эти обходные пути и маневры ужасно раздражают мужчин.

    Кроме того, свой «запас» слов на день мужчины и женщины «тратят» на разные темы. Мужчины в возрасте от 17 до 68 обычно обсуждают спорт, новости, музыку. Женщин в этой же возрастной категории интересуют отношения, семья, здоровье, вес, питание и одежда. Общая тенденция такова — при встрече с людьми своего пола мужчины говорят об общественном, а женщины — о личном.

    Женскую манеру изъясняться мягко, не отдавая прямых приказов, не стоит рассматривать как подчинение мужчине — часто ей удается сделать так, что ее требования выполняются несмотря на то, что они не были озвучены. Женщины часто задают вопросы, чтобы почувствовать общность с собеседником. Кроме того, женщины иначе, чем мужчины интонируют предложения. В конце фраз они обычно повышают голос, так что остается впечатление какой-то неуверенности, повышенной осторожности, нежелания «давить» на собеседника. В женском словаре - по сравнению с мужским - гораздо больше слов, с помощью которых можно описать эмоции, чувства и состояния. Женщины получают удовольствие от самого процесса коммуникации.

    Женщины любят поговорить о пережитом, о своем личном опыте. Мужчины зачастую расценивают эти откровения как ненужное переливание из пустого в порожнее. Женщины слишком часто оставляют мужчинам право «вето». Даже если женщина уверена в чем-то на 100%, она все равно предпочтет начать свою мысль со слов «Мне кажется», а мужчина будет долго рефлексировать на тему «ей только кажется или она знает, о чем говорит?» Для того, чтобы ощутить близость с мужчиной, женщине нужно с ним поговорить. С мужской точки зрения, это «передоз». Мужчине вполне достаточно самого факта, что женщина рядом. Женскую манеру «начинать издалека, постепенно приближаясь к сути разговора», завуалированные намеки, нежелание высказаться прямо и по существу мужчины часто считают всего-лишь какой-то странной непонятной игрой — так возникают фрустрации и недовольство друг другом.

    Женщине, чтобы решить проблему, необходимо проговорить ее решение вслух. Мужчина жаждет действовать немедленно - он откровенно не понимает, почему вместо того, чтобы начать что-то делать, он должен сидеть и слушать женские жалобы. На самом деле женщине нужно, чтобы ее всего-лишь — навсего выслушали — как правило этого вполне достаточно. Женщине очень хочется, чтобы в беседе мужчина вел себя как... другая женщина - подружка. То есть поддерживал беседу как можно дольше, слушал внимательно, задавал наводящие вопросы, спрашивал о ее чувствах и переживаниях. Мужчины (если только они не практикующие психологи) так вести себя не умеют — во-первых, им это не очень интересно, во-вторых, как мы помним, их словарный запас для описания эмоций более беден.

    Существует множество факторов, которые определяют тему девичьих бесед. Во-первых, возраст. Юные барышни скорее будут обсуждать свои романтические переживания, нежели жаловаться на сложную судьбу с тобой, неблагодарным. Также важны образование и общий интеллектуальный уровень собравшихся вместе дамочек. Во-вторых, очень важно, говорят девочки «на сухую» или с бокалом в руке.

    Можно выделить несколько основных направлений женских бесед:

    1. «Все мужики козлы» Сюда входят рассказы о том, как ты разбрасываешь носки и не поднимаешь крышку унитаза, как вчера заснул в самый неподходящий момент, как она ждет от тебя предложения, а ты все никак не решишься, как ты забыл о годовщине, как она устала от твоих поздних гулянок с друзьями, но бросить тебя не может, потому что сердцем прикипела, а ты этого, гадина, не ценишь. Интересно, что жалуясь на тебя, нерадивого, женщина лишь выплескивает свои эмоции, но при этом продолжает тебя любить. Зачастую женщина не ищет конкретных решений, ей просто важно высказать наболевшее «подружкам по несчастью», которые покивают и поймут. А если вдруг кто-то из собеседниц начнет ругать тебя на чем свет стоит, поверь, любимая тут же встанет на твою сторону и выцарапает глаза обидчице. Вот такие мы противоречивые.

    2. «Вава, ты не поверишь!» Сюда можно отнести сплетни о коллегах, соседках, одногруппницах, женах друзей, подружках бывших мужчин. Кто, с кем, зачем, за сколько, во сколько и почему.

    3. Шоппинг Что купить, где купить, сколько стоит, а есть ли дешевле? Женщины частенько ведут разговоры о разных покупках: от крема для ног до автомобиля. Сюда же входит и обсуждение подарков: что ты подарил, что ты еще подаришь, как попросить шубу, но не прямо в лоб, а так, чтобы ты сам предложил сделать этот безумно дорогой, но великодушный жест.

    4. Кто виноват и что делать? Это разговоры обо всем, что достало и о том, как с этим жить. Жалобы на сотрудников, босса, на маму, на лишний вес. Обсуждение новых упражнений для пресса, для попы и подбородка, кулинарные советы, бытовые хитрости («а я добавляю в воду ложку масла и макароны не слипаются»), насущные проблемы. Сюда же вполне вписываются откровения и обсуждение интимных подробностей. Только спокойно! Не нужно хвататься за сердце. Даже обсуждая сокровенные темы, в большинстве своем девушки остаются в рамках приличия. Да и говорят скорее не о размерах и сантиметрах, а об умении этими размерами пользоваться.

    5. Мамочки Ни для кого ни секрет, что во время беременности и после родов гормональный фон у женщин меняется. В большинстве случаев разговоры состоявшихся и будущих мамочек сводятся к детям и воспитанию. Лишь небольшой процент женщин способен проявлять интерес и к другим сферам жизни, не зацикливаясь на «памперсах» и растущих зубах. Плюс таких разговоров в том, что мамочки вряд ли будут обсуждать, как у тебя не встал на прошлой неделе. Им не до этого.

    Вот такие разговоры. Но ты же понимаешь, что девушки бывают разные, а значит и тем для обсуждения - вагон и маленькая тележка.

    Просмотров: 82 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2014