По мягкому месту
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 11.12.2016, 09:03
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июль » 26 » По мягкому месту
    08:18
     

    По мягкому месту

    В словаре Ефремова шлепком называется удар по какой-либо части тела. Обычно шлепают по ягодицам, хотя некоторые родители шлепают и по голове, и по щекам, и вообще по чему придется. Но на форумах для родителей при обсуждении телесных наказаний детей обсуждается именно детская попа.

    Опубликовано в Журнал "Мой маленький", сентябрь 2010

    Родителей волнует, правы ли они, шлепая ребенка по попе? Сколько раз уместно шлепнуть? В каких случаях? Разрешается ли шлепать детей папе? Некоторые родители убеждены, что шлепать рукой нельзя, только подходящими предметами. Попробуем заменить слово «шлепок» на слово «удар», и обсуждения утратят свою кажущуюся невинность.

    «Снимай штаны! – Папа, но я же король!»
    Телесные наказания в России отменены законом в 1904 г. Этому предшествовала длинная история борьбы наказуемых с властью, причем общий смысл требований был таков – телесные наказания унижают достоинство человека, вызывают физические и душевные страдания. Официально государство больше не наказывает преступников болью, нерадивых учеников в школах не лупят учителя. И если взрослого начнут шлепать все, кто считает его поведение неадекватным, он вправе обратиться за защитой в милицию, и даже подать иск на обидчиков в суд о защите чести и достоинства. Но если этот же самый взрослый отшлепает своего двухлетнего сынишку, ему ничего не грозит. За детьми негласно не признается права на защиту от телесных наказаний.
    Хотя малыш испытывает гораздо большие страдания, чем взрослый, отшлепанный другим взрослым. Двухлетка весит около 14 кг, росту в нем вряд ли метр. А папа весит раз в пять-восемь больше, и ростом почти вдвое выше. Да и не только в силе удара дело: родители для ребенка изначально - боги, которые вертят мир. Они любят, кормят, оберегают, и вдруг - непонятно, зачем - причиняют боль. Исследования детской психики показывают, что у телесно наказываемого ребенка очень велик риск формирования комплекса неполноценности, также появляется недоверие и к родителям, и к миру в целом.

    Удар по интеллекту
    За какие грехи родители считают возможным отшлепать ребенка?

    • Когда у родителя дергаются оба глаза от выходок отпрыска. К примеру, дитятко визжит в супермаркете и бьется в истерике на полу.
    • Когда чадо подвергает свою жизнь или жизнь окружающих опасности. Например, выкручивает вентили газовой плиты.
    • Когда голопопик проявляет избирательную глухоту. Родитель в очередной раз говорит «не кидай кубиками в телевизор!», а дитя снова «заряжает» по плазме.
    • Когда любимый малыш лупит чужих любимых малышей, родных сестер и братьев, родителей и прочих людей.
    • Когда ребенок жесток с животными.
    • Когда наследник портит документы и ценные вещи.
    • Когда родитель сочтет шлепок необходимым. Некоторые даже читать учат через «поддавки» по попе.

    Является ли удар по ягодице волшебным? Исполняет ли он возложенную на него воспитывающую функцию? Сами же родители отвечают - «обычно нет». Ребенок не становится от этого добрее к людям и животным, не перестает шалить. Шлепок скорее разгружает психику взрослого, который не хочет искать другие варианты решения проблемы и причиняет боль, чтобы прекратить нежелательную деятельность ребенка.
    По наблюдениям психологов, у детей 2-6 лет, которых шлепают время от времени или часто, снижается IQ. Поскольку родитель не объясняет малышу, почему нельзя вести себя так-то, а кричит, угрожает и бьет, ребенок боится познавать мир доступными ему способами и его развитие задерживается.

    • В мире животных. Как наказывают своих отпрысков млекопитающие и птицы? Кто в дикой природе имеет право наказывать, а кто нет.
    • «Где у него кнопка?» Почему все-таки попа? В каких странах введен официальный запрет на шлепки, затрещины и прочие варианты телесного наказания детей.
    • Отдаленные последствия. Чем опасны шлепки и можно ли найти им альтернативу?
    Просмотров: 124 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016