Расскажите о своей свадьбе в Турции
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 11.12.2016, 09:01
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июль » 26 » Расскажите о своей свадьбе в Турции
    15:45
     

    Расскажите о своей свадьбе в Турции

    И я в выходные была на свадьбе. Свадьба в Стамбуле, жених и невеста гёчмены- бошнаклар. Семья невесты традиционная, меренно религиозная, мать полузакрытая(платочек завязан впереди,волосы видны) невеста с в/о,открытая,работает бухгалтером в крупной компании. Семья жениха очень традиционная, религиозная,мама закрытая, жених работает на фабрике,техперсонал. Свадьбе предшествовала помолвка с традиционными подарками - золото невесте (мама жениха подарила очень популярный среди местных бошнак кызлар хинди сет
    ИзображениеИзображение)
    родителям одежду. После помолвки стали обустраивать квартиру (квартира в одном доме с родителями, была готова задолго до знакомства жениха и невесты, перед помолвкой доделали окончательно ремонт) со стороны невесты по традиции куплена мебель в спальню, стиральная машинка, посуда и подушки-полотенца, остальное -семья жениха. Совместными усилиями (оплачивали обе семьи) невесте пошивают димью - традиционную одежду югославских мусульманок -костюмы с шаровароми, эти костюмы невеста будет демонстрировать на кыне. За неделю до свадьбы невеста отправила приданное в дом жениха, родственницы жениха разложили все красиво по шкафчикам и на шелковой ткани на полу и в течении недели любой желающий мог прийти поглазеть, сама невеста в квартире не была Н РАЗУ-аип!
    Ночь хны оплатили родители невесты, в основном там были женщины с обеих сторон, близкие родственники жениха и невесты мужского пола пришли но сидели в сторонке ( а точнее даже гуляли у входа). В салоне играла живая музыка-исключительно югославская, раздавали орешки и сок. Невеста периодически меняла наряды, каждый раз ее выводили по две подружки, она обходила по кругу весь салон, останавливаясь у каждого стола для аплодисментов, присоединялась к танцующим и , через некоторое время, снова удалялась переодеваться. В этот раз у невесты было 5 выходов, максимум, который я видела лично - 12. Все замужние, молодые девушки тоже пришли в димье, близкие родственницы тоже апру раз сменили костюмы. Вот как это выглядит
    ИзображениеИзображение
    ИзображениеИзображение
    (фото я взяла с открытой страницы ателье, так мне показалось корректнее) к костюму полагается обувь на неимоверно высоком каблуке, мега яркий макияж, порой с элементами боди-арта и много, очень много золота.
    Сама свадьба после кыны уже кажется овсем блеклой, тут все совсем по-турецки -парикмахер-фото-салон с очередью на прикрепление денежки-монетки к красной ленточке, печеньки с тортом, танцы. Первый танец жениха и невесты был, но не отрепитированный -потоптались на месте немного и все, букет невеста не кидала.

    Мало ли в Бразилии Педров...И не сосчитать....

    Просмотров: 94 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016