Родители Царнаевых дадут пресс-конференцию в Даг
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 11.12.2016, 09:01
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2014 » Март » 2 » Родители Царнаевых дадут пресс-конференцию в Даг
    06:35
     

    Родители Царнаевых дадут пресс-конференцию в Даг

    24 апреля родители Тамерлана и Джохара Царнаевых были на беседе с представителями властей США в здании УФСБ России по Дагестану. С ними беседовали агенты ФБР.

    Об этом сообщили журналистам член экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте РФ Заурбек Саданаев и правозащитница Хеда Саратова, которые предоставляют консультации семье Царнаевых, передает "Интерфакс".

    З.Саданаев и Х.Саратова не спрашивали у Царнаевых о теме их беседы с представителями американских властей.

    Х.Саратова сообщила, что 25 апреля в 12:00 в Махачкале состоится пресс-конференция Царнаевых, где они подробно ответят на все вопросы.

    "Они понимают, что журналисты делают свою работу, что журналисты тоже устали за эти пять дней, и просили передать, что просят у них прощение. Завтра они обо всем расскажут", - сказала правозащитница.

    Кроме того, З.Саданаев сообщил, что родители Тамерлана Царнаева в одном из видеосюжетов телеканала CNN видели момент задержания живым одного из подозреваемых в совершении теракта в Бостоне и опознали в нем своего сына Тамерлана.

    "Они видели в Интернете ролик телеканала CNN, где ведут арестованного, раздетого догола. Они узнали в нем своего сына. А потом увидели в других репортажах его обезображенное тело. Естественно, у них был шок, они отказывались от общения, в том числе и с прессой", - сказал З.Саданаев.

    Мать братьев Царнаевых неоднократно заявляла, что ее детей подставили.

    Как сообщали ЮГА.ру, братьев-чеченцев - Джохара и Тамерлана Царнаевых правоохранительные органы США подозревают в причастности к терактам в Бостоне. Оба молодых человека проживали и учились в Кембридже. 26-летний Тамерлан скончался от полученных при задержании ранений, а 19-летний Джохар был задержан 20 апреля. Во время задержания Джохар был ранен и госпитализирован с ранениями в шею и в ногу.

    Когда Джохар пришел в себя, следователи допросили его. Позже ему были официально предъявлены обвинения в применении оружия массового поражения. Ему грозит наказание вплоть до пожизненного заключения или смертной казни.

    Между тем, как пишет Boston Gerald, у Джохара есть шанс избежать смертной казни. Это возможно, если он докажет, что на подготовку к теракту его вынудил именно старший брат, и расскажет в подробностях, как они готовили атаку. Переложив вину на Тамерлана, Джохар сможет рассчитывать на смягчение приговора — как подросток, подвергшийся дурному влиянию взрослого. По американским законам, Джохар еще несовершеннолетний. Также до сих пор неизвестно, знал ли Джохар Царнаев, что в его рюкзаке была взрывчатка, и осознанно ли он привел его в действие.

    В своих показаниях Джохар, по данным СМИ, заявлял, что инициатором теракта был его брат. По его словам, Тамерлан устроил все это, поскольку хотел защитить ислам от нападок. В американских СМИ появилась информация, что Джохар заявил следователям, что к теракту их с братом побудили военные операции США в Ираке и Афганистане.

    Слушания по его делу начнутся 30 мая.

    К Джохару, который по-прежнему находится в больнице, в ближайшее время вылетит его отец Анзор. А матери Царнаевых Зубейдат грозит арест в случае возвращения в США. Как пишет "Российская газета", ордер на ее арест уже выписан. Он был выдан в конце 2012 года после того, как женщина не явилась в суд. Зубейдат Царанаева обвиняется в краже одежды на сумму 1,6 тысяч долларов в бостонском универмаге Lord & Taylor.

    Просмотров: 34 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016