Родные улетевших на Ан-2 отвечают
Приветствую Вас, Гость Вторник, 06.12.2016, 13:08
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2014 » Январь » 17 » Родные улетевших на Ан-2 отвечают
    13:35
     

    Родные улетевших на Ан-2 отвечают

    Вы здесь: Главная / Город / Родные улетевших на Ан-2 отвечают генералу МЧС Нарышкину. Спасателей все меньше.

    Родные улетевших на Ан-2 отвечают генералу МЧС Нарышкину. Спасателей все меньше.

    Житель города Раменское, что в Московской области, Михаил Иванов, сообщил в отдел гражданской защиты Серова, что пропавший самолет Ан-2 может быть на территории между Павдой и трассой Екатеринбург-Серов, на прямой от Павды до Лобвы. Этот район мужчина определили с помощью биолокации по методу профессора Л. Пучко.

    О сообщения из Московской области рассказал на очередном заседании оперативного штаба начальник линейного отдела полиции Станислав Зонов.

    Михаил Иванов в первые недели июня был по личным делам в Карпинске, где и следил за поиском самолета. Судьба пропавшего Ан-2 и людей, как он выразился в разговоре с полицейским руководителем, его волнует.

    Информация о возможно нахождении самолета в районе Павды от «биолокаторщиков» поступала и раньше. Фактически, как заметили на заседании руководитель группировки спасателей МЧС Сергей Тимофеев и возглавляющий штаб Андрей Клопов, поиски наземными группировками сейчас ведутся именно в том районе, на который указывает Иванов.

    Группы спасателей, которые в начале недели ушли на автономный поиск, вернутся на базу лишь в пятницу и субботу. Но, судя по тому, что никаких сообщений в эти дни от них не поступало, поиск по-прежнему проходит без того результата, на который все надеются.

    Сотрудники Уральского поисково-спасательного отряда и областной службы спасения на этой недели вели поиск в лесах вокруг поселка Шайтанка, что в 50 км от г. Новая Ляля. Спасатели проверяют территорию на юге и юго-востоке от поселка.

    Как сообщили нам руководители группировки, с понедельника на работу в штатном (то есть обычном) режиме переходят спасатели Карпинского подразделения МЧС.

    Карпинские спасатели числом 9 человек выводятся из поисковой-спасательной операции по Ан-2 и переводятся на поиск «лесных потеряшек» — людей, заблудившихся в лесу. Таких немало: возле Карпинска ищут жителя Краснотурьинска, спасатели из Сосьвы — пропавшего в тайге серовчанина.

    Сергей Тимофеев (справа, в форме), руководитель поисковой группы спасателей МЧС УрПСО и областной Службы спасения, докладывает на штабе об итогах работы поисковиков. На заседания приходит отец Григория Шаада Виктор Шаад (первый справа). Фото Татьяны Останиной.

    По данным на 31 августа в действующих поисковых группах спасателей и омоновцев сейчас 52 человека. После ротации в выходные в пешем поиске самолета останутся 15 омоновцев и 25-28 спасателей.

    Сотрудники ОМОНа работают западнее поселка Красный Яр, в районе рек Северная и Кедровая. За семидневку (с прошлого четверга) омоновцы проверили 40 кв. км.

    В полиции созданы 35 оперативно-поисковых группы. В них задействованы 100-105 человек.
    С понедельника по четверг полицейские работали в 66 населенных пунктах, опросили 492 жителя, проверили 130 кв. км на своих территориях.

    Во время заседания штаба представитель полиции (первый слева) скрывает от фотокамер свой доклад о проверках на дорогах. Фото Татьяны Останиной.

    Определенные надежды на то, что самолет будет найден, была на охотников.

    С 20 по 30 августа в Серовском, Ивдельском и соседних районах выдано более 1000 разрешений на охоту. Но дождливая погода не способствует массовому выходу в леса любителей побродить по нему с ружьем.

    Вместе с разрешением всем охотникам, среди которых есть и приезжие из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и других городов, выдают вкладыш-памятку с информацией о том, что идет поиск пропавшего самолета и людей.

    В Северном управленческом округе в поисках участвовало 140 человек. Опрошено 452 местных жителя, с понедельника по четверг проверено 55 кв. км территорий.

    Лесники проверяли свои кварталы в Андриановском, Серовском и Красноярском участковых лесничествах. Всего обследовали около 20 кв. км.

    Руководители лесных ведомств и охотоведы проверяют леса попутно — только там и только тогда, когда идут в лес по производственной необходимости. Фото Татьяны Останиной.

    В Следственный отдел на транспорте новой значимой информации не поступало.

    Родители и друзья улетевших на самолете Ан-2 записали свой видеоответ генералу Нарышкину, начальнику Уральского регионального центра МЧС России.

    На выставке вооружений в Нижнем Тагиле, отвечая на вопрос «Нового Региона» отом, как он оценивает поиски Ан-2 и письма родных пропавших пассажиров президенту Путину, генерал ответил (цитируем дословно):

    – Я хотел бы в глаза посмотреть этим родственникам, чего они хотят добиться? Собрать на Урал всю страну? Мы ищем просто иголку в стогу сена. К тому же в таком районе нашли еще два аппарата, которые тоже десятки лет были потеряны. Возможности не безграничны. К сожалению, из-за больших финансовых затрат авиационная составляющая, обследовав все возможные и невозможные районы не по одному разу, говорит, что сверху мы все что могли, сделали. Надо рассматривать теперь на земле. На земле работают специалисты, работают представители Министерства внутренних дел. Помогает население, и, точечно выбирая наиболее вероятные места, где могла катастрофа произойти, аварийная какая-то посадка, мы не по одному разу проходим эти участки. Ожидаем, что осенью, когда часть листвы опадет, возможно, повторно будем привлекать воздушную составляющую.

    В своем ответе генералу родные пропавших людей также предлагают генералу посмотреть им в глаза.
    Родственники и Сергей Фролов, друг Дмитрия Ушакова, записавшие видеоответ, говорят о том, что на отрицательный результат поиска повлияло то, что он был начат с опозданием, что не применялись технические средства поиска, и велся он лишь пешими наземными группировками.

    Они указывают на то, что найденные разрушенные самолет и вертолет, о которых говорит генерал, не были «десятки лет потеряны», и о происшествиях с этими летательными аппаратами было известно давно.
    Родственники отстаивают свое законное право обращаться в любые инстанции, в том числе к президенту страны.

    Родные пассажиров Ан-2 ответили генералу Нарышкину, который резко отозвался об их желании продолжать интенсивный поиск пропавшего самолета и людей. На снимке (слева направо): корреспондент ТВ е2-е4 Андрей Гусельников, Людмила, Ирина и Александр Ушаковы, Сергей Фролов. Фото Павла Владимирова.

    Ирина Ушакова пришла на встречу с сыном Гришенькой. Он на руках бабушки. Фото Павла Владимирова.

    Родители пассажиров Ан-2 продолжают надеяться и верить. На снимке Любовь Баранова и Александр Ушаков. Фото Павла Владимирова.

    Ушаковы-старшие помогают невестке Ирине, у которой на улетевшем самолете Ан-2 муж, родной младший брат и двоюродный брат. Фото Павла Владимирова.

    Татьяна Тренихина (слева) и Любовь Баранова вместе с другими родственниками готовят обращения руководителям страны и депутатам Госдумы с просьбой продолжить поиск пропавших людей. Фото Павла Владимирова.

    ВИДЕОЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ ШТАБА 27 АВГУСТА 2012 г.

    YouTube Трейлер

    ВИДЕОЗАПИСЬ ЗАСЕДАНИЯ ШТАБА 30 АВГУСТА 2012 г.

    YouTube Трейлер

    ВИДЕООТВЕТ РОДСТВЕННИКОВ

    YouTube Трейлер

    Статьи по теме

    1. Жихарь:

      Можно я немного фактов истории добавлю.
      поисковый метод 1965 года космонавтов, из реальных событий.
      Коноплев был долгое время первым лицом г. Перми.
      Если найдете аналогии с Куйвашевым, или вообще не заметите сдвига времени, значит его и не было… на дворе всё тот же 1965 год.
      Итак:
      Из книги воспоминаний Б.В. Коноплева «Убеждений своих не меняю»

      Коноплев Б.В…. Памятно и такое событие, связывающее наш край с освоением космоса. 19 марта 1965 года меня вызвал в обед первый секретарь обкома партии К. И. Галаншин. Говорит: «Звонил Д. Ф. Устинов и проинформировал, что космонавты П. Беляев и А. Леонов должны вот-вот приземлиться севернее Перми. Все полеты над Прика­мьем уже запрещены, а поисковая команда с космодро­ма в Казахстане направляется к нам. Что будем делать?»

      Решили: Галаншин останется в Перми для коорди­нации всех необходимых действий, а я и Коротков на вертолете должны вылететь в район Березников и Со­ликамска.

      На Бахаревском аэродроме, в кабинете начальника отряда я случайно увидел комплекты зимнего обмунди­рования и на всякий случай распорядился перенести 2—3 комплекта в вертолет. Полетели мы по правому берегу Камы, через Полазну в сторону Березников. Сплошная тайга, снег — и никаких признаков призем­ления космонавтов. Мы стали садиться в попадающих­ся по трассе селениях. И в третьей деревне мальчишка лет двенадцати-тринадцати сказал, что он слышал ка­кой-то хлопок в тайге, и показал направление.

      Отправились туда и минут через 5—10 полета увиде­ли на высокой ели парашют. Зависли, смотрим: внизу, в непроходимой тайге,— спускаемый аппарат с откры­тым люком. На нем стоит космонавт и зазывно машет руками. По рации я сообщил через Соликамский аэро­дром Галаншину о находке и сказал, что мы можем поднять космонавтов на борт. Галаншин связался с Устиновым и ответил: «Дмитрий Федорович категори­чески запретил проявлять «самодеятельность».

      Мы сбросили космонавтам два комплекта одеж­ды, сумку с бортовым питанием и топор. (У меня хранится теплое послание от П. Беляева и А. Леонова с благодарностью, особенно за одежду. Топор они не нашли.)

      Возвращаясь, примерно в шести-семи километрах от места посадки космонавтов мы увидели поляну и чей-то заброшенный охотничий домик там. Приземли­лись. Вскоре прилетел еще один вертолет — из Берез­ников, прибыли секретарь горкома партии, председа­тель горисполкома и начальник объединения «Урал-калий». Посоветовавшись, решили привлечь к делу бригаду лесорубов из ближайшего леспромхоза. На вер­толете их доставили к месту нашей стоянки.

      Кто из них рискнет на морозе подняться и спус­титься по веревочной лестнице с вертолета, с высо­ты 30—40 метров? Сразу вызвался самый молодой из них — Вася Наседкин. Провели испытание. Вертолет подняли на высоту 40 метров, Василия снарядили — рюкзак с продовольствием, топор, на спину — мотопи­лу. Он хорошо поднялся, спустился. Его и отправили к космонавтам, чтобы сделать небольшую площадку и развести костер.

      В это время в Пермь прилетела поисковая группа и на вертолете отправилась к нам. Установили с ней ра­диосвязь. Еще раз слетали на место приземления Беля­ева и Леонова, убедились, что Василий отлично спра­вился с задачей. Развел костер, а это было самое глав­ное: космонавтам предстояло провести в тайге ночь.

      Ранним утром группа лыжников начала прокладывать трассу, пробиваясь через бурелом и почти двухметровый снег к месту приземления спускаемого аппарата.

      Обратный путь тоже дался нелегко. Космонавтам в сопровождении лыжников на семь километров трассы до промежуточной площадки потребовалось более трех часов…

      Вскоре Пермский горсовет присвоил П. Беляеву и А. Леонову звание почетного гражданина города. А. Ле­онов до последнего времени поддерживает связь с пер­мяками, встречаясь с коллективами предприятий, лич­ным составом воинских подразделений. Встречи с Алексеем Архиповичем, первым из землян вышедшим в открытый космос, навсегда останутся в памяти. Всемир­ная слава не загубила в нем благородное чувство дружбы, товарищества, скромность. В Леонове, как мне кажется, нашли свое выражение духовная мощь и величие русского человека…

    Просмотров: 58 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016