Русский Вестник
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 05.12.2016, 03:29
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Август » 2 » Русский Вестник
    03:03
     

    Русский Вестник

    01.03.2013: НЕ СПЕШИТЕ «ЮВЕНАЛКУ» ХОРОНИТЬ…
    Об итогах Съезда родителей России, организованного С. Кургиняном

    Об итогах Съезда родителей России, созванного С. Кургиняном, размышляет один из активных участников родительского движения, сопредседатель Екатеринбургского отделения Всемирного Русского Народного Собора, член президиума «Собора родителей России», президент фонда «Русский предприниматель» Сергей Владимирович Писарев в беседе с журналисткой Ритой Максимовой:

    - У кого-то может сложиться впечатление - прошел родительский форум, собрались родительские организации, которые боролись с властью, и до такой степени смело проявили себя в этом противостоянии, что власть не выдержала, сломалась, пришла к ним на мероприятие и заявила «Да, вы раскрыли нам глаза, мы сдаемся, ювенальная юстиция прекращает свое существование». Но мне кажется, что дело обстоит несколько иначе.
    Что говорят о форуме? Первое. Это был учредительный съезд новой партии «Суть времени». Второе. Форум заявлялся и как «первый съезд родителей». Первый, потому что до этого родительских съездов, по мнению организаторов, не было. На этом съезде была учреждена и главная родительская структура во главе с женой Кургиняна «Родительское всероссийское сопротивление». Третье. Прошел съезд родителей, на который пришел Президент с приветствием и этим ознаменовал триумфальную победу над ювенальной юстицией.
    Что касается того, что это был учредительный съезд новой партии - с этим спорить трудно. За это проголосовали все делегаты. Сразу после съезда по регионам поехали представители «СВ» с целью создания новых ячеек. Момент конечно положительный, потому что Кургинян - человек патриотичный, антилиберальный. Единственное, что смущает - это то, что в числе учредителей его партии оказались люди, которые себя позиционируют, как православные верующие. Кургинян никогда не скрывал, что придерживается коммунистических взглядов, выступает за реанимацию Советского Союза. Но это полбеды. Куда интереснее религиозные воззрения его, как они часто себя называют, «адептов».
    Родительские комитеты Екатеринбурга и области, «Собор родителей России» поддержали сбор подписей против ювенальной юстиции, организованной «Сутью времени». Родители выступали на митингах, организуемых «СВ», участвовали в собрании региональных ячеек. Но то, что они услышали на митингах и собраниях, многих заставило отказаться от сотрудничества с движением. Большинство родителей в наших организациях - православные и не хотят стоять под красными знаменами с серпом и молотом.
    Кроме того, выяснилось, что на собраниях «СВ» активно используются элементы сетевых тренингов, нейро-лингвистического программирования. А главное, участники движения придерживаются далеко не атеистических взглядов, как их учителя-большевики. Напротив, они говорят о важности и необходимости религиозности. Но, по их мнению, необходимо слияние всех религий в одну под знаком «добра и справедливости», создание некой новой «единой мировой религии».
    Не удивительно, что родители, входящие в наши организации, категорически отказались от дальнейшего сотрудничества с «СВ», какими бы благими целями они ни руководствовались. Мы с уважением относимся к выбору тех, кто стал учредителем партии «Суть времен», в том числе и присутствующих на форуме некоторых родительских и патриотических организаций. Что касается СобР, ЕГРК и других наших партнеров, то мы предпочитаем, чтобы нашими духовными и идеологическими лидерами были не С.Кургинян, а РПЦ и Святейший Патриарх.
    Поэтому, говоря о вновь созданной, так называемой самой главной родительской структуре «РВС» - ее главенство возьмут под сомнение многие родительские организации. А вот название - «первый съезд родителей» - неверное без всяких сомнений. До этого съезда их прошло уже три. Первый съезд родительских комитетов и сообществ прошел 17 апреля 2010 года в Екатеринбурге. Как раз на нем присутствовали гости из «Народного собора», многие руководители нынешнего АРКС приезжали в Екатеринбург и знакомились с тем, что же такое родительское движение. Затем съезд прошел в Москве, где его основной организатор Валерий Неталиев был избран председателем АРКС. И третий съезд, не бесспорный, что касается легитимности, но он был - это съезд в Казани, где уже Ольга Леткова стала руководителем новой АРКС.

    - Может быть не суть важно, какой по счету съезд, кто присутствовал, кто обижен, кто главнее... Главное то, что тема прозвучала на всю страну и у нее уже нет шанса раскручиваться по-тихому, как было в начале, до тех пор, пока не началось противостояние со стороны родителей. Ведь Вы тому свидетель и активный участник борьбы с ЮЮ. Да, на съезд вас не позвали. Но ведь главное результат?
    - Даже если бы и позвали, по указанным выше причинам, мы бы не поехали. Что касается утверждения о победе над ЮЮ. Как и по многим вопросам, после размежевания родителей в Казани, существуют две точки зрения и по этому вопросу. Одна точка зрения - та, которую озвучили новые руководители АРКС о «триумфальной победе». Вторая точка зрения - которую озвучивает команда Неталиева, ЕГРК, «Собор родителей России», - они говорят, что даже одного практического шага по остановке ювенальной юстиции еще не сделано. Есть информационный протестный фон, некие заявления, митинги. На сегодня, после посещения съезда «Суть времени» Президентом - это очень благоприятный фон, но не более. По мнению руководства ЕГРК и СобРа, большинство элементов ювенальной юстиции уже четвертый год как внедрены и работают в России, это базовые для ЮЮ вещи, которые никуда не делись.
    То, что Президент озвучил озабоченность ювенальной юстицией - это очень хорошо, но говорилось о необходимости борьбы, скажем с коррупцией. Это не значит, что после этого коррупция в России триумфально побеждена. Это означает только начало борьбы. И с ЮЮ то же. Никуда не исчезли органы опеки, телефоны доверия в школах, уполномоченные по правам ребенка. Работа против ЮЮ должна продолжаться, никакой победы нет. Эта взвешенная позиция команды Неталиева и его союзников вызывает больше доверия, поскольку, на мой взгляд, они раньше начинали эту тему и более профессиональны.
    Возьмем для примера борьбу ЕГРК и СобРа против извращенцев. Кроме эпатажной и яркой акции «Награда за голову педофила» родители занимались и рутинной работой - вели переписку с властью, направляли в Госдуму свои конкретные предложения по изменению законодательства. Эти предложения увидели свет в принятом законе об ужесточении наказания для педофилов, но ни у кого даже в такой ситуации не возникло мысли назвать это «триумфальной победой».
    Вот до конца года посмотрим - будут ли в России случаи по отъему детей. Если таких случаев не будет, то мы с Неталиевым признаем, что ошиблись и ЮЮ побеждена. Если такие случаи продолжатся, то все утверждения АРКС и Летковой не более чем PR-кампания, вводящая в заблуждение и общественность, и власть. Время покажет - кто прав.

    - И все-таки то, что произошло 9 февраля, разве ни в коей мере нельзя назвать победой?
    - То, что сегодняшнее руководство АРКС пригласили на это мероприятие, - можно назвать некой аппаратной победой. Им удалось пока позиционировать себя как главное родительское движение в России. Хотя они и похожи на кукушонка, который из гнезда выпихивает всех, кто рядом. Не будем напоминать, как был смещен Неталиев, в том числе из-за того, что его называли «засланным казачком от власти» за поддержку Путина и «ЕР», как облили грязью еще не созданную НРА. В этом смысле можно говорить о некой победе. Семейная повестка как нельзя лучше подошла и для новой партии - это современная яркая тема, она задевает за живое, отклик обеспечен, какой-никакой электорат сколотить можно. Но, думаю, это ни в коей мере не победа над ЮЮ. На фоне только протестных мероприятий ювенальная юстиция двигается, работает и отбирает детей. А пока они удивительным образом уживаются рядом - и «триумфальные победители», и ювенальщики.
    Просмотров: 37 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016