Состоялся Второй всеукраинский родительский фор
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 11.12.2016, 09:02
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июль » 26 » Состоялся Второй всеукраинский родительский фор
    06:26
     

    Состоялся Второй всеукраинский родительский фор

    Фев
    28

    Категория

    Под авторством admin

    25 февраля 2012 года завершил свою двухдневную работу Второй всеукраинский родительский форум. Организатором Форума выступила Всеукраинская общественная организация «Родительский комитет Украины» при поддержке Национальной академии педагогических наук Украины и Главного управления образования и науки г.Киева.

    Как и ожидалось, представленные на форуме вопросы вызвали живой интерес в среде родителей и учителей. Просторный зал Дворца культуры Киевского экономического университета был полон. Со всех областей Украины съехалось более тысячи человек, неравнодушных к будущему наших детей и страны в целом. Они собрались, чтобы обговорить наболевшие проблемы, поделиться опытом, найти ответы на актуальные вопросы, касающиеся защиты семьи и детей, школьного образования, и других важных для родителей тем. На Форум приехали также гости из России, Чехии, Германии и др. стран.

    Представлял родительское движение руководитель одной из первых родительских общественных организаций Каневский Александр Анатолиевич, председатель ОО «Родительский комитет Слобожанщины», главный редактор всеукраинской газеты «Родительский комитет». Он акцентировал внимание слушателей на том, что экспериментировать в вопросах воспитания и образования детей надо очень осторожно, потому что зачастую неведомо, чем это может обернуться. Образование, семейные устои — вещи очень консервативные по своей сути и что-то кардинально в них менять является большим риском. Задача родительских общественных объединений высказать родительское видение проблем и выработать и реализовать методы их решения. Все это необходимо делать в тесном сотрудничестве со школой и структурами власти. Участники форума с радостью встречали Медведеву Ирину Яковлевну, директора Института демографической безопасности Российской Федерации, детского психолога, книги которой пользуются большой популярностью в Украине. Оба ее выступления касались проблем семьи и воспитания ребенка. С особой ясностью Ирина Яковлевна продемонстрировала, наскольковажной является тема взаимоотношений родителей и детей, отношения взрослых членов общества к детям, и насколько опасным для всего общества является дальнейшее продвижение антисемейных технологий, в частности ювенальной юстиции.

    Форум посетил профессор Жданов Владимир Георгиевич, общественный деятель, эксперт СНГ по антиалкогольной проблеме, широко известный своими лекциями о здоровом способе жизни, благодаря его замечательной работе в области профилактики алкоголизма, в том числе детского. В своем докладе Владимир Георгиевич сделал особый акцент на алкогольно-наркотической агрессии против молодежи. Алкоголизм – не проблема славян. Это – результат тщательно спланированной агрессии. Беда идет не только извне. Она – внутри государства: пивные олигархи наживаются на детском алкоголизме. Однако с этой бедой тоже можно бороться: например, благодаря показу видео-роликов о вреде алкоголя “Общее дело”. После показа этих видео роликов по центральным каналам России, продажа спиртного упала на 20%. Правда после этого показ видеороликов запретили – что также было сделано под давлением алкогольного лобби.. Также в России, поделился опытом соседей уважаемый гость, популярны молодежные пробеги движения «Русский – значит трезвый», подобное движение зарождается и в Украине.

    Выступление Татьяны Полянчич, специалиста в вопросах ювенальной юстиции, касалось опасности введения системы ювенальной юстиции или ювенальных технологий на Украине. Зарубежный опыт, как отметила Полянчич Т., показывает, что, по сути ювенальная юстиция является системой, разрушающей институт семьи. Зло, облеченное в силу закона, легче предотвратить, нежели с ним бороться.

    В выступлениях, кроме болезненных тем ювенальной юстиции и школьного секспросвета, была затронута также тема внедрения в Украине гендерных технологий. Об этом, в частности, рассказала магистр социальной работы и политики Александра Жупник. Политики из ЕС обвиняют Украину в “дикости”: “нецивилла и у нас изованном запрете на усыновление детей в однополые “семьи” и прочее. Половое просвещение обязательно уже с детского садика. В образовательной программе поощряются рассказы о гомосексуализме. Родительский комитет одной из школ г. Вильнюс обратился в Европарламент с просьбой оградить детей от тотальной пропаганды гомосексуализма через СМИ и школу, узнав, что их дети на переменах играют в гомосексуалистов.

    Для нас, слава Богу, это еще звучит дико, но сегодня много миллионов долларов попадают на Украину чтобы эта гендерная политика расцве

    Ярким, эмоциональным было выступление Шимановского М.М., кандидата педагогических наук. Тема доклада «Две концепции полового воспитания: выбор между искушением и здоровым способом жизни» не могла поместиться в отведенные двадцать пять минут, поэтому докладчика просили продолжить еще. Сухие статистические данные заставили волноваться: Украина стоит на пороге демографической катастрофы. Введение сексуального просвещения в начальную и среднюю школу будет последней каплей, приводящей детей к растлению, приговаривающей народ к вымиранию. Альтернатива: только поход народа к духовной и нравственной чистоте.

    Большой интерес проявили участники форума к докладу кинорежиссера Василия Яцкина. Проект Яцкина «Под солнцем» известен на всем пространстве СНГ. Фильмы посвящены вопросу, как влияет на жизнь человека его собственный выбор. Так, например, фильм, построенный на контрасте двух полюсов музыки, двух различных жизней: внутреннего опустошения и трагического конца жизни известного двадцатисемилетнего рок-музыканта Курта Кобейна, который весь свой талант похоронил в наркотиках, и жизни пианистки Полины Осетинской, ребенка-вундеркинда, исполняющей классическую музыку, которая в 13 лет была известна во всем мире, однако ни слава, ни жизненные проблемы не отняли у нее личного опыта обращения к Богу и высоты духовных устремлений.

    Выступление Коломиец Натальи Александровной, врача-педиатра, врача-санолога, главы Общественной организации «Лига защиты гражданских прав» касалось прививок. Этот болезненный для родителей вопрос, начиная от сомнений «прививать-не прививать» до проблемы с поступлением в образовательные заведения разных уровней, зачастую становится камнем преткновения во взаимоотношениях со школой или детским садом и медицинскими учреждениями. Поэтому квалифицированное объяснение специалиста были актуально и своевременно. Она сказала, что вакцинация является далеко не безобидной мерой: на место одной устраненной инфекции пришло по крайней мере 72 новых, включая СПИД. Статья о недопущении непривитых детей в коллективы вступает в конфликт с Конституцией, законодательство не предусматривает принудительной вакцинации. Необходимость вакцинации при приеме ребенка в коллективы является дискриминирующим фактором и нарушает право ребенка на образование. Далее Наталья Александровна предупредила, что врачи умалчивают о необходимости до-прививочного всестороннего лабораторного обследования ребенка. Слушатели благодарили докладчика аплодисментами

    Многократными поощрительными аплодисментами прерывалось выступление профессора Савостьяновой Марины Владимировной. Одна из лучших методологов науки в Украине, преподаватель вуза с большим опытом, она сказала, что без осмысления задачи «Кто есть Я?» и «Что будет за порогом смерти?» – человек пуст.

    Большой отклик вызвало выступление Олега Щербанюка, эксперта по налогообложению и автоматической обработке данных. Он обрисовал некоторые процессы глобализма и их влияние на семью. Предыдущая попытка «евроинтеграции» Украины в 1945 году потерпела фиаско благодаря мужеству и самоотверженности наших дедов и прадедов. Сегодня интеграция свершается не силой оружия, а путем идеологическим. Запад меняет наше мировоззрение, наши культурные ценности подменяя их фальшивыми, ложными. И на этой новой фальшивой идеологической основе реализует все те же идеи построения подчинения нашей страны внешним силам. И в этом новом сообществе вообще нет места такому понятию как традиционная семья, впрочем, и такому понятию как воля и свобода личности тоже.

    Все означенные проблемы не решить самостоятельно общественному движению, каким бы мощным оно не было. Требуется поддержка государства, добрая политическая воля народных избранников. Именно поэтому наиболее важным было выступление депутатов Верховной Рады Украины.

    Председатель межфракционной депутатской группы «За духовность, моральность и здоровье Украины» Павел Унгурян, полностью разделяя волнение родителей за будущее детей, рассказал, что, к сожалению, лобби, инициирующее принятие законов, которые способствуют дальнейшему растлению детей и вводят ювенальные технологии под лозунгом защиты прав ребенка, все еще велико в ВР и обеспечено мощной финансовой поддержкой.

    Также выступил член Комитета Верховной Рады по вопросам правосудия Вадим Колесниченко. Приветствуя действительно всенародное движение родителей, Колесниченко В.В., в частности, сказал что благодаря действиям родительского движения уже несколько раз приостанавливалось введение ювенальной юстиции на Украине. Депутат подчеркнул опасность этого нововведения и просил Родительский комитет не отступать в этом вопросе ни на йоту. “От нас с вами зависит будущее, – сказал он. - Если мы не будем возражать, то это и будет насаждаться, если же мы будем настойчиво требовать другого уровня воспитания, к нам будут по другому относиться. Чем будет нас больше, чем активнее мы будем выступать, тем легче будет сломать эту стену”. Депутат также подчеркнул, что Верховному Совету методично навязывается одна и та же идея: чтобы мы пошли по Европейскому пути развития, признали гомосексуальные браки, право гомосексуальных “семей” на усыновление детей. Дав крайне негативную оценку данным тенденциям, Вадим Васильевич обратился с просьбой к собравшимся о совместном протесте против таких негативных явлений. Только тогда власть не сможет навязать обществу чуждую идеологию.

    Депутат Верховной Рады Юлия Ковалевская направила в адрес форума приветственное письмо, в котором поблагодарила участников Форума за обеспокоенность положением института семьи и демографической ситуации в Украине: «Затрагиваемые вами вопросы являются животрепещущими и требующими пристального внимания общества». Госпожа Ковалевская сказала: «Я уверена, что работа Форума станет положительным шагом на пути восстановления традиционных семейных ценностей в воспитании детей».

    Поддержка депутатов вдохновила участников форума, позволила увидеть, что есть шанс не допустить дальнейшей деградации страны к роковой черте невозврата.

    Также на Форуме выступали:

    Игнатьев Олег Сергеевич, сопредседатель ОО “Родительский комитет Крыма”

    прот. Олег Мельничук зам. председателя Синодального отдела УПЦ по делам семьи

    Ткаченко Руслан Анатолиевич, Межрегиональная общественная организации “За права семьи”

    Боровик Алексей Сергеевич, Юлия Михайловна, семейные педагоги

    Чабанюк Ольга Анатольевна, председатель профсоюзного комитета аспирантов и студентов

    Гайдарова Ангелина Валериевна, Одесская областная общественная организация “Кадетский Союз”

    Марченко Александр, президент МОО “Международный Центр Отцовства”, председатель Всеукраинского общественного комитета поддержки семьи и ответственного родительства

    Каклюгин Николай Владимирович, врач-психиатр, методист по работе с педагогами и родителями в рамках профилактики зависимого поведения

    Байбаков Дмитрий Викторович, Тренер ДСЮШ№4, “Родители Одесщины за детей”

    Фейзуллаева Татьяна Евгеньевна, администратор детского лагеря “Луч”

    Во время докладов были показаны социальные видео-ролики. Участников Форума приветствовала Ксения Симонова, известная художница, аниматор песочной живописи. Она передала личное видео приветствие участникам Форума с видеоанимацией, в которой акцентировала внимание на красоте семьи и важности семейных ценностей в человеческой жизни.

    Во время проведения Форума шла Интернет трансляция для тех, кто не смог прибыть лично. Особую благодарность за Интернет трансляцию выражали многодетные мамы, которые благодаря трансляции смогли участвовать в Форуме

    Каждому участнику Форума раздавались методические материалы, диски, брошюры. Также была выставлена на продажу разнообразная печатная, видео и аудио-продукция на темы: воспитание детей, методики работы с детско-подростковой аудиторией, угрозы семье в современном обществе, и др.

    Из Харькова специально приехала выставка игрушек “Два мира – два детства”. Автор выставки Лейко Валерий Дмитриевич в своем выступлении показал, как много значит для воспитания ребенка его среда, предметы, игрушки, книги которые он читает. И как важно окружить ребенка такими игрушками, которые помогут ему сформироваться как важно окружить ребенка такими игрушками, которые помогут ему сформироваться как позитивной личности.

    Участники Форума приняли резолюцию, в которой определены ключевые задачи нашего общества, напрямую касающиеся стратегии развития государства и его безопасности. В ходе Форума принято решение направить резолюцию в государственные структуры. В резолюции выдвинуты требования соблюдения родительских прав, в определении приоритетов традиционных семейных ценностей над политикой евроинтеграции, а также прав детей на достойное, нравственное воспитание

    Также участники ІІ Всеукраинского родительского Форума выступили с инициативой подписания средствами массовой информации и рекламными агентствами МЕМОРАНДУМА о проведении информационной политики, направленной на формирование в обществе приоритета традиционных нравственных, семейных и духовных ценностей.

    Родительское движение еще достаточно молодое формирование, которое возникло в результате потребности защитить своих детей от современных негативных тенденций. Как общественной движение, которое возникло «снизу» оно никем не финансируется, поэтому проводить такие мероприятия достаточно сложно. Но откладывать решение проблем уже нельзя, поэтому в будущем планируется проводить такие Форумы регулярно. Приглашаем всех заранее на следующий

    Форум, который должен пройти предположительно осенью этого года.

    Участники Форума почувствовали самое главное: желание и готовность многих людей сотрудничать ради детей и на благо нашего общества. И это не просто слова – это реальные дела, жертва личного времени, финансов. У нас чудесные, талантливые, сильные духом люди, которых не сломить никакими неурядицами. Все это дает надежду на то что вместе мы сможем изменить ситуацию к лучшему.

    http://pravrodkom.ru/2012/02/28/sostoyalsya-vtorojj-vseukrainskijj-roditelskijj-forum/#more-2785

    This post has no tag

    Просмотров: 109 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016