Студенческая виза в Испанию для учащихся, а также
Приветствую Вас, Гость Вторник, 06.12.2016, 13:12
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июнь » 21 » Студенческая виза в Испанию для учащихся, а также
    09:41
     

    Студенческая виза в Испанию для учащихся, а также

    Студенческая виза в Испанию для учащихся, а также их родителей

    Студенческая виза в Испанию для учащихся, а также их родителей

    Студенческая виза в Испанию для учащихся, а также их родителей

    Получение долгосрочной студенческой визы в Испанию – это, конечно же, важное событие в жизни любого молодого человека. Ведь она открывает перед ним дверь в новое будущее, которое может оказаться очень успешным. Как правило, подобную студенческую визу в Испанию оформляют те, кто был зачислен в один из вузов страны. И может рассчитывать на получение солидного и весьма востребованного диплома.

    Да, учеба в Испании предоставляет множество самых разных возможностей. Но вот первоначальный восторг от пребывания в незнакомой стране прошел, учебная рутина вошла в свою колею, и счастливый студент постепенно начинает ощущать определенное беспокойство. В течение нескольких дней он пытается его идентифицировать и понимает, что его настигла банальная тоска по родине. И по своей семье, которая осталась дома и ждет не дождется первых каникул новоявленного студента.

    Беспокойство испытывает не только сам обладатель студенческой визы в Испанию. Волнуются и его родные, ведь им, скорее всего, впервые довелось отпустить свое чадо из дома так далеко и так надолго. И не стоит удивляться, что родителям приходит в голову мысль самим получить визу в Испанию и навестить своего ребенка. Причем иногда такая идея посещает их еще до того, как тот отбыл к месту своей учебы. Предусмотрительные родители интересуются, есть ли для них возможность поехать вместе со своим ребенком и хотя бы первое время провести с ним на новом месте. А что говорит по этому поводу законодательство Испании?

    Студенческая виза в Испанию не дает права на получение визы родителями обучающегося в стране

    Действительно, существует определенный список лиц, которые могут сопровождать молодого человека, желающего получить испанское образование. Вот только, как ни удивительно, родители в этом списке не фигурируют. Впрочем, стоит ли удивляться. Логика принятия подобного решения представителями испанских иммиграционных служб достаточно понятна: человек, оформивший долгосрочную студенческую визу и отправившийся получать образование в вузе, уже достаточно взрослый, чтобы сам о себе позаботиться.

    Тогда возникает следующий вопрос: кто же может последовать за студентом? Список достаточно внушителен, и возглавляют его супруги желающих получить испанское образование. И действительно, ведь далеко не все поступают в университет прямо со школьной скамьи. Для кого-то учеба в Испании – это возможность получить второе образование. И наличию супруга удивляться не приходится. Кстати, здесь не делается различия между официальным и гражданским браком. Гражданские супруги вполне могут рассчитывать на получение визы, если смогут доказать свои отношения.

    В списке тех, кто может сопровождать студента на учебу, имеются и еще две категории лиц:

    • несовершеннолетние дети обладателя студенческой визы в Испанию;
    • дети-инвалиды, если они не в состоянии обходиться без посторонней помощи. Для них ограничений по возрасту нет.
    На этом заканчивается список лиц, которые могут рассчитывать на то, чтобы поехать в Испанию вместе со своим родственником-студентом. Так что родителям не стоит даже и пытаться получить заветный штамп, ссылаясь только на то, что их чадо никак не сможет обходиться без них во время учебы.

    Долгосрочную студенческую визу в Испанию могут получить не только студенты, но и их родители

    Имеется из вышеописанного правила, впрочем, одно исключение. Если ребенок, который отправляется на учебу в Испанию, – несовершеннолетний, родители вполне могут рассчитывать на то, чтобы поехать вместе с ним. Только в этом случае студенческую визу будет получать не ребенок, а его отец или мать. Ребенок же в этом случае подпадает под одну из перечисленных выше категорий. Правда, родителям нужно иметь в виду, что получение такой визы не дает права на работу в Испании.


    Теги: студенческая виза в Испанию

    Просмотров: 103 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016