В Ингушетии мошенники наживались на материнском
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 05.12.2016, 03:32
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Май » 18 » В Ингушетии мошенники наживались на материнском
    08:02
     

    В Ингушетии мошенники наживались на материнском

    В Ингушетии мошенники наживались на материнском капитале

    В Ингушетии вскрыли крупные аферы с материнским капиталом и другими социальными пособиями. В мошеннической схеме участвовали работники роддома, которые выписывали поддельные документы на несуществующих детей, а затем на этих "виртуальных" младенцев оформлялись справки об инвалидности. Сотни женщин жили на эти выплаты годами, не работая.

    В Ингушетии вскрыли крупные аферы с материнским капиталом и другими социальными пособиями. В мошеннической схеме участвовали работники роддома, которые выписывали поддельные документы на несуществующих детей, а затем на этих "виртуальных" младенцев оформлялись справки об инвалидности. Сотни женщин жили на эти выплаты годами, не работая.

    Роддом Сунженской центральной больницы в Ингушетии. Именно здесь, по версии следствия, на протяжении долгого времени врачи выписывали фальшивые справки о рождении детей. Цена за подобный документ варьировалась от 40 до 60 тысяч рублей. Сколько несуществующих детей на совести этих людей – следователям еще только предстоит выяснить, впрочем, так же, как и ущерб нанесенный государству. Только по предварительным оценкам это более 65 миллионов рублей. Сейчас четверо предприимчивых медиков роддома находятся под домашним арестом.

    "Не один, и не два человека получили справки. Сумма может расти. Только экспертиз надо сделать более ста", -сказал пресс-секретарь ГУ МВД РФ по СКФО Марк Толчинский.

    Причем экспертизы предстоит провести генетические. Дело в том, что женщины, получавшие справки, приходят на допрос с детьми. Таким образом они пытаются убедить следователей, что не нарушали закон, и установить, действительно ли это их родные дети, можно только с помощью анализа ДНК. В роддоме с нетерпением ждут окончания следствия.

    "Хорошие люди, квалифицированные добросовестные, очень надежные в медицинском плане, спасли не один десяток жизней. Ничего не доказано, не делайте голословные выводы, сейчас все проверяется", - говорит заведующая родильным отделением Сунженской ЦРБ Людмила Халухаева.

    Желающих нажиться за счет средств материнского капитала много. По похожей схеме махинаций в Левашинском районе Дагестана следователи выявили около двухсот случаев подделки свидетельств о рождении ребенка.

    "31 случай выявлен, уже приняты меры, роженицы осуждены условно", - сообщил старший помощник прокурора Дагестана по взаимодействию со СМИ Шамиль Насимов.

    Сейчас во всех районах республики проводятся прокурорские проверки. Параллельно с этим следователи займутся и документами на инвалидность. По статистике, республики Северного Кавказа по числу детей-инвалидов на душу населения в стране в числе лидеров. Этого пособия родителям вполне хватает, чтобы прожить в сельской местности, не работая.

    "Проводим анализ, и выясняется, что справки не проходили через наше учреждение, и пенсионирование производится без участия медико-социальной экспертизы", - говорит заместитель руководителя Главного бюро медико-социальной экспертизы по РД Кипия Темирханова.

    Схема очень проста. Сначала нужно купить справку о рождении ребенка. Затем в Пенсионном фонде обменять ее на сертификат на получение материнского капитала, который через фирмы-однодневки обналичивается. Получив деньги на руки, родители на эту сумму подделывают справки об инвалидности на всех членов семьи, в том числе и на несуществующего ребенка.

    Зачастую мошенники действуют целыми группами. Так, совсем недавно в Дагестане была задержана банда из 13 человек. На их счету сотни справок, по которым люди годами получали пособия.

    Причиненный государству ущерб еще подсчитывается. Все это, уверены эксперты, следствие безработицы в регионе. Люди пытаются заработать, осознанно нарушая закон.

    Поделиться:

    Просмотров: 57 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016