В Новосибирске создан клуб помощи родителям усло
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 11.12.2016, 09:01
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июль » 24 » В Новосибирске создан клуб помощи родителям усло
    19:50
     

    В Новосибирске создан клуб помощи родителям усло



    Уполномоченный по правам ребенка в Новосибирской области Надежда Аникеева рассказала о новой инициативе в регионе.

    В Новосибирске, по рекомендации прокурора района, для активизации профилактической работы по предупреждению повторной подростковой преступности на базе центра «Родник» организован «Родительский клуб» для повышения компетентности законных представителей условно осужденных подростков, состоящих на учете в ГУФСИН России по Новосибирской области, в ПДН отдела полиции № 4 «Калининский» Управления МВД России по г. Новосибирску.

    Создание родительского клуба - форма психолого-педагогической помощи и поддержки каждого воспитанника в его развитии. Программа рассчитана на родителей и лиц, их заменяющих, условно осужденных подростков и подростков, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних районного отдела полиции. Формы работы: лекции, беседы, индивидуальные и семейные консультации, групповые занятия.

    Тематика родительского лектория – психологические особенности подросткового возраста, признаки семейного неблагополучия, влияние семьи на становление личности подростка, формирование подростковой агрессии, детско-родительские конфликты, пути их разрешения, профилактика вредных привычек у подростков (табакокурение, алкоголь, наркотики), поиски совместных решений для изменения психологического климата в семье.

    Снижение уровня агрессии у подростков, повышение коммуникабельности и толерантности подростков, улучшение психологического климата в семье, именно таких результатов ожидают добиться организаторы и участники клуба.

    Все представленные формы взаимодействия родителей и специалистов позволяют усилить позицию каждого родителя, появляется личностное родительское осознание своей роли воспитателя, нарабатываются навыки использования полученных знаний по возрастным особенностям и возможностям, перспективам развития подростка. Формируется представление о протекающих процессах развития подростка, условиях появления качеств, навыков, особенностей и подростковых привычек.

    Таким образом, решаются важные задачи: повышение родительской компетенции и уверенности, помощь и поддержка родителей в своей родительской позиции, осознание стереотипов родительского взаимодействия с подростком, расширение выбора возможностей конструктивных отношений внутри семьи.





    Просмотров: 67 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016