В Запорожье родители больных деток пострадали от
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 05.12.2016, 03:29
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июнь » 24 » В Запорожье родители больных деток пострадали от
    14:03
     

    В Запорожье родители больных деток пострадали от

    В Запорожье родители больных деток пострадали от мошенника. Об этом порталу «Запорожье. Комментарии» сообщили сотрудники благотворительного фонда.

    Так, на сайте deti.zp.ua он берет контакты лиц, которые ранее обращались за помощью, либо их просьбы находятся в «активных» и предлагает свою помощь.

    В процессе разговора незнакомец мельком выясняет, кто из членов семи работает и где, а после вступительного разговора просит перечислить на его карту определенную сумму денег, взамен чего нуждающиеся в помощи родители якобы получат десятки тысяч гривен.

    Свои действия преступник мотивирует тем, что у него необычная карта, которая позволяет осуществлять переводы больших сумм только при «обратной связи».

    “Всех, кто стал жертвами мошенничества, просим обращайтьс в районные отделения милиции и сообщайте об этом факте”, – призыают сотрудники благотворительного фонда.

    Участники преступной группы действовали по отлаженной схеме. Они искали в СМИ и на специальных сайтах частные объявления, в которых содержалась информация с просьбой предоставления благотворительной помощи на лечение больных детей.

    Получив необходимые данные, злоумышленники через Интернет регистрировались от имени указанных в сообщениях лиц в электронной системе удаленного управления счетами банка, после чего звонили родителям больных детей и, под предлогом желания перечислить определенную сумму денег, просили сообщить данные карточного счета, в том числе и код банковской карты. Далее, манипулируя средствами, находящимися на счету жертвы, преступники переводили наличные денежные средства потерпевших на свой счет.

    Источник фото: geoidsochi.ru

    Просмотров: 35 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016