Вкус жизни: как достигать успеха, финансовой своб
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 11.12.2016, 09:04
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2014 » Апрель » 25 » Вкус жизни: как достигать успеха, финансовой своб
    06:35
     

    Вкус жизни: как достигать успеха, финансовой своб

    Развитие бизнеса при удачном стечении обстоятельств действительно может обеспечить владельцу бизнеса весьма существенный доход. Но хорошо известно, что лишь небольшая часть вновь созданных компаний выживает. А из тех, которые выжили и работают многие годы, лишь немногие становятся по-настоящему крупными и успешными. И только они приносят серьезный доход своим владельцам. В то же время во многих небольших и средних фирмах еще неизвестно, кто зарабатывает больше — владельцы, лучшие менеджеры по продажам, или руководители среднего и высшего звена, работающие по найму.

    Таким образом, Вы можете до определенной степени увеличить свои доходы. Но подняться выше этого уровня уже будет проблематично. Если у Вас и будет шанс на это, то очень небольшой. К тому же с ростом доходов, вполне вероятно, будут увеличиваться и Ваши текущие расходы на жизнь.

    Если Вы растратчик, даже весьма существенное увеличение доходов не приведет к существенному изменению Вашего финансового положения. Вырастет только уровень Вашего потребления. Вы будете чаще ходить в более дорогие рестораны и клубы, носить более дорогие шмотки и пить более дорогое пойло — вот и все. Как Вы не имели возможности делать серьезные плановые приобретения раньше, так не будете их иметь и после увеличения доходов.

    Если же Вы накопитель, то оказываетесь перед дилеммой. Каждый месяц Вы откладываете часть заработка в свой финансовый резерв, из которого впоследствии можете делать крупные приобретения. Однако с каждым таким приобретением Ваш «жировой запас» уменьшается. Деньги, которые сегодня ушли на покупку квартиры дочке, уже не удастся использовать для оплаты лечения, когда Вы состаритесь. Хотя дети все же бывают благодарны и заботятся о пожилых родителях, как когда-то родители заботились о них. Собственно, в этом и заключается китайская модель инвестиций. Инвестиции делаются в детей. А потом выросшие дети обеспечивают всем необходимым родителей.

    Получается, что за всю жизнь мы можем отложить из совокупного дохода некоторую долю в виде сбережений. Кто-то откладывает 10 %, кто-то — 20 %, а кто-то — целых 30 %.

    Если Вы были внимательны, то, наверное, задумались: судя по моим рассказам о себе, я каждый месяц откладываю значительно больше 50 % своего дохода. Так оно и есть. Только учтите: я инвестор. И у меня баланс доходов и расходов совсем на другом уровне. А обычный накопитель (которым и я был в предыдущие годы), когда он учится более продуманному обращению с личными финансами, откладывает 10-20 % дохода. Если ему ежемесячно удается откладывать в среднем 30 % — это просто великолепно! И я когда-то начинал с этого.

    Из этой доли, равной 10-20 % (максимум — 30 %) совокупного дохода, накопитель может потратить часть средств на крупные приобретения. В том числе на покупку квартиры, дома или коттеджа для своей семьи и для детей, на оплату образования детей, на путешествия. Оставшаяся часть позволяет более или менее спокойно ожидать приближающейся старости. Вот и весь финансовый результат жизни.

    Что же касается инвестора, он может направить на инвестиции часть сбережений. Нужно помнить, что инвестиции — дело рискованное. Инвестируя деньги, Вы можете не только не получить дохода, но и потерять часть основного капитала. Поэтому нельзя направлять на инвестиции разом все свои сбережения. Часть средств обязательно должна храниться отдельно, на депозитах в нескольких разных надежных банках. Это капитал, который называется финансовой защитой. Наш первоочередной финансовый резерв, который можно использовать при наступлении форс-мажорных обстоятельств. Наша «финансовая подушка безопасности».

    вернуться к прочитанному | | перейти на следующую страницу
    Просмотров: 65 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016