Все выплаты беременным и молодым родителям
Приветствую Вас, Гость Понедельник, 05.12.2016, 03:31
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2013 » Июнь » 17 » Все выплаты беременным и молодым родителям
    06:03
     

    Все выплаты беременным и молодым родителям

    Рождение ребенка, несомненно, самое радостное событие семейной жизни. Но к нему необходимо основательно подготовиться: будущей маме нужно хорошо питаться и следить за своим здоровьем, чтобы долгожданное чадо родилось крепким, да и об узелке с «приданым» позаботиться надо.

    Все это влечет появление новой и отнюдь не малой статьи в семейном бюджете. И помощь со стороны государства в пополнении домашней копилочки - неплохое подспорье. Теперь очередь за родителями, которые должны вовремя собрать все справки для получения тех или иных пособий.

    На что могут рассчитывать будущие мамы и какие виды пособий положены семьям, в которых родился малыш? В этих вопросах «Весть» разбирается сегодня вместе с молодыми родителями, которые обращаются в редакцию с так

    Вовремя встать на учет в консультацию - дело необходимое и для самой беременной, и для малыша. Будущей маме нельзя забывать о том, что в своем «интересном» положении она несет двойную ответственность.

    Кроме того, за раннюю постановку на учет в медицинское учреждение (до 12 недель) женщине выплачивается единовременное пособие в размере 331 рубль 52 копейки. А задумано это в целях профилактики осложнений беременности и сохранения здоровья будущей мамы и ребенка. Этот вид материальной поддержки осуществляется одновременно с выплатой пособия по беременности и родам.

    Беременным также согласно областному законодательству выплачивается компенсация на питание. Для назначения этого вида помощи необходимо находиться на учете в консультации. А сама выплата начинается с месяца, следующего за месяцем достижения срока беременности 12 недель, но не ранее того момента, когда женщина стала наблюдаться у врача в связи с «интересным» положением. Размер компенсации - 400 рублей, однако с первого января 2009 года эта сумма будет увеличена в два раза и составит 800 рублей.

    Кроме того, женщинам выплачивается пособие по беременности и родам в размере среднего заработка по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам.

    Такое же пособие выплачивается женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации, а также с прекращением физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания ее безработной. Сумма пособия - 331 рубль 52 копейки.

    Поздравляем! У вас...

    Итак, малыш появился на свет, аист отправился в обратный путь, а родителям предстоит купить полный комплект детского «обмундирования». Не считая таких мелочей, как памперсы, бутылочки и пеленки-распашонки, предметы первой необходимости - кроватка и коляска.

    Вот тут на помощь придет единовременное пособие, которое в соответствии с федеральным законодательством выплачивается в размере 8840 рублей 58 копеек. Деньги можно получить по месту работы, службы или учебы. Если же родители не работают (не служат и не учатся), то на коляску-кроватку эту сумму можно получить одному из родителей, которому надо обратиться в отдел социальной защиты населения по месту жительства.

    Семьям, в которых родился второй малыш, в Калужской области выплачивается также единовременное пособие в размере 4600 рублей, а если родился третий и последующие, то уже 6900 рублей. Эти деньги можно получить папе или маме в органах социальной защиты населения по месту жительства. Однако времени терять нельзя, поскольку пособие назначается при обращении за ним не позднее шести месяцев со дня рождения ребенка.

    Вот вам на памперсы!

    После рождения ребенка начинается череда будней, несомненно, счастливых. Но на домашний бюджет накладывается большая ответственность - череда покупок смесей, адаптированного питания и (куда же без них?) памперсов. Не считая мелочей, ежемесячно это тянет на кругленькую сумму! А мама растит дома малыша, выполняя самую главную в жизни женщины обязанность - быть мамой, при этом, естественно, не работает и, стало быть, лишена зарплаты.

    Вот тут снова приходят на помощь пособия. Ежемесячно с рождения вплоть до исполнения ребенку полутора лет мама получает ежемесячное пособие, минимальный размер которого составляет 1657 рублей 61 копейку по уходу за первым малышом и 3315 рублей 22 копейки по уходу за вторым и последующими сыночками и дочками.

    С первого января 2007 года органами социальной защиты населения муниципальных районов области это ежемесячное пособие до полутора лет выплачивается и неработающим гражданам. Работающим мамам пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 % среднего заработка за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком. Право на пособие сохраняется и в случае, если мама работает на условиях неполного рабочего дня.

    Также мамам, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в которых они работали, на момент увольнения находились в отпуске по уходу за ребенком и не получали пособия по безработице, положено ежемесячно 50 рублей (согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении порядка назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отельным категориям граждан»). Работающие же мамы, но находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, 50 рублей получают по месту работы или учебы до исполнения ребенку трех лет.

    Кроме того, деткам первого года жизни, если они находятся на грудном вскармливании, положена компенсация на питание в размере 300 рублей в месяц. Ежемесячно их мамам для представления в органы социальной защиты населения медицинские работники выдают справку, подтверждающую естественный способ вскармливания малыша.

    Прожиточный минимум на минимуме?

    Согласно Закону Калужской области «О ежемесячном пособии на ребенка» один из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей) имеет право на дополнительный вид материальной поддержки на каждого совместно проживающего с ним ребенка до 16 лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до 18 лет). Важно одно условие: если в семье среднедушевой доход не превышает установленной в регионе величины прожиточного минимума на одного человека. Величина прожиточного минимума в области на второй квартал 2008 года определена в размере 4 тысячи 173 рубля.

    При соблюдении этих условий ежемесячное пособие на одного ребенка составляет 100 рублей. Также выплачивается:

    детям одиноких матерей - 200 рублей;
    детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, детям-инвалидам, а также детям, один из родителей которых в составе семьи является инвалидом, - 300 рублей;
    детям-инвалидам, родители (либо один из них) которых, входящие в состав семьи, - инвалиды, - 500 рублей;
    детям военнослужащих по призыву - 600 рублей.
    И малообеспеченные многодетные семьи не забыты. Речь идет о мамах и папах, у которых четверо и более детей. Пособие назначается, если в такой семье среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума. Размер пособия - 600 рублей на каждого сына или дочку. Выплачивается оно до 18-летия старшего чада. Для обучающегося в учреждении начального, среднего или высшего профессионального образования дневной формы обучения - до его окончания, но не позднее чем до достижения им 23 лет.

    А если случай особенный...

    С 1 января 2008 года беременным женам военнослужащих, проходящих службу по призыву, выплачивается единовременное пособие в размере 14 тысяч рублей, а также ежемесячное пособие на ребенка в размере 6 тысяч рублей. Пособие назначается со дня начала папой ребенка военной службы по призыву и продолжается до достижения чадом трех лет, однако не позднее дня окончания службы. Для назначения пособий, выплату которых осуществляет министерство по делам семьи, демографической и социальной политике области, необходимо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

    Детям отдельных категорий военнослужащих, погибших при прохождении военной службы по призыву, из средств федерального бюджета ежемесячно выплачивается 815 рублей. А согласно постановлению губернатора области назначается пособие на детей военнослужащих и сотрудников органов специального назначения, погибших в результате разрешения кризиса в Чеченской республике. Размер этого вида выплат - одна тысяча рублей на каждого ребенка до 18 лет; тем, кто получает образование по дневной форме обучения, - до 23 лет.

    Если в семье воспитывается усыновленный сын или дочь (это касается сирот и детей, оставшихся без попечения родителей), то их мамам и папам на содержание ребенка (до 18 лет) ежемесячно полагается 3 тысячи рублей.

    Также детям из малообеспеченных семей до 18 лет, нуждающимся в санаторно-курортном лечении, имеющим путевки в санаторно-курортные организации, а также их сопровождающим выплачивается 100-процентная компенсация за проезд в междугородном транспорте один раз в год к месту лечения и обратно в пределах России.

    Кстати

    На вопрос о демографической ситуации в регионе исполняющая обязанности министра по делам семьи, демографической и социальной политике области Галина Донченкова ответила, что меры государственной поддержки семьям с детьми способствуют повышению рождаемости.

    Так, за 8 месяцев 2008 года было зарегистрировано рождение 6877 малышей, что на 211 (4%) больше, чем за аналогичный период 2007 года.

    Кроме того, в 2008 году обеспечено питанием 3819 кормящих матерей, 2890 детей первого года жизни, находящихся на искусственном вскармливании, 11431 детей второго и третьего года жизни. Улучшились показатели охвата грудным вскармливанием детей в возрасте до года. Так, в настоящее время 34% детей до года и 59,5% до 6 месяцев находятся на естественном вскармливании.

    Куда обращаться

    Если у вас возникли вопросы, касающиеся выплат и пособий, вы можете обратиться по телефонам специалистов министерства по делам семьи, демографической и социальной политике области: 50-36-16, 50-36-97.
    http://www.vest-news.ru/show_article.php?aid=7955


    _________________
    Какое счастье, когда в доме много детей!!! Особенно когда все они довольны, сыты, здоровы, и СПЯТ.



    Просмотров: 192 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016