[Выпуск 27] Танкошоп: Родители будут довольны!
Приветствую Вас, Гость Воскресенье, 11.12.2016, 09:04
RSS

Меню сайта

Мини-чат
200

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 1

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  •   
    Главная » 2014 » Март » 22 » [Выпуск 27] Танкошоп: Родители будут довольны!
    10:19
     

    [Выпуск 27] Танкошоп: Родители будут довольны!

    T.RexChaos
    • General
    • 1 826 cообщений

    Опубликовано 21 мар 2012 - 10:22


    Опубликованное фото

    Для начала расскажу, как нарисовать маленькие иконки званий «ТО», а потом посмотрим, как пойдёт. Оставляйте свои пожелания в комментариях, если что-то интересует. Прочитав статью у Вас должно получиться делать свои собственные звания. Если, что получится, тоже оставляйте в комментах при желании. Среда деятельности именуется «Пиксельартом» (Pixelart). Изображения настолько маленькие, что складываются из отдельных пикселей. От художника требуется чуткое восприятие цвета. Если Вы не художник, без посторонней помощи не обойтись. Ознакомившись с уроком Вы будете способны не только нарисовать ныне существующие звания, но и сделать собственные, комбинируя приёмы. Для производства всех званий нам потребуются следующие цвета:

    Опубликованное фото
    Опубликованное фото

    Присмотритесь к увеличенному изображению знаков. Как Вы видите пограничные пиксели сглажены, именно это делает картинку в реальном размере гладкой. Без этого приёма пиксельные изображения выглядят угловатыми и убогими. Фактически используется один и тот же цвет, только с разными значениями непрозрачности. Попробуем для начала сделать звание «Младшего Лейтенанта». Используйте только жёлтый цвет (#f2c700) и карандаш Опубликованное фото. Работать необходимо в максимальном увеличении, всё из-за чрезвычайно маленького изображения.

    Опубликованное фото

    Итак, преступим к делу. Рисуем звание «Младшего Лейтенанта». Сначала рисуем жёлтым основную фигуру, затем выставляем непрозрачность на 40% и делаем обводку по краям. Используя непрозрачность, в данном случае получается максимально правильно подбирать цвет для работы.

    Опубликованное фото


    Хаха! Теперь попробуем что-нибудь посложнее. Осилите нарисовать первое звание в игре? Используйте всё ту же технологию, но с разными значениями непрозрачности. Цветов теперь три: Серый (#cacaca), Оранжевый (#f35a00), Синий (#0079be). Пользуйтесь подсказкой на этой странице и у вас всё непременно получится.

    Опубликованное фото

    Это ещё не всё. Последующие звания не такие заковыристые, однако некоторая степень коварства в них присутствует. Попробуем сделать какие-нибудь из последующих. В них, как видите, присутствует только жёлтый цвет (#f3c800).

    Опубликованное фото

    Оставшиеся звания сержантов не на много сложнее исполнить, так как к жёлтому прибавляется всего один цвет, красный (#fe1909).

    Опубликованное фото

    Со званиями «Уорентов» похитрее, однако напрягать будет только «Уорент-офицер 1», так как у него слишком чуткая непрозрачность. Этому уделим особое внимание. Основа состоит из 100% непрозрачности (это понятно). Для грамотного заполнения внутренности квадрата проще использовать следующее. Три полоски мы проводим с 40% непрозрачностью, а остальные две создаём с помощью двойного прохода карандашом с теми же 40%-ами непрозрачности. Для получения такого же результата, один вид полос прокрашиваем в 40% непрозрачности, а другой в 64%. Вот, что у нас в итоге получается...

    Опубликованное фото

    Дальше нам так же расставили некоторые ловушки. «Младший Лейтенант» делается стандартно. 100% непрозрачности на жёлтый и 40% для придания объёма. «Летёха», «Старлей», «Кэп» для придания объёма используют странные 77% непрозрачности. Тут будьте внимательны, если хотите добиться идеально точного с «Альтернативой» варианта, которые смотрится везде одинаково привлекательно.

    Опубликованное фото

    Следующую триаду не отпускают запарки. Смотрим внимательно. Цветов так же не много, но вот настройки специфические

    Опубликованное фото

    На закуску у нас финал, остатки командного состава. С таблицей расцветок проблем возникнуть не должно вообще.

    Опубликованное фото

    T.RexChaos
    • General
    • 1 826 cообщений

    Опубликовано 24 апр 2012 - 09:35

    Цитата

    Ничего нового не узнал.
    Спасибушки.

    Хаха! Копипастовый коммент. Я вообще угарел! Спс за поднятие настроения! Вообще коммент на все жизненные ситуации

    - Саша, а что в школе?
    - Ничего нового не узнал

    - Ну, как прошёл мальчишник?
    - Ничего нового не узнал

    - Петя, тебе понравилась "Война и Мир"?
    - Ничего нового не узнал

    Да ты ваще всезнайка! Зачёт! Все бы были, как ты. А ещё ты помнишь все события из предидущих 5 прошлых жизнях, каждое утро переводишь сотни бабушек через дорогу и ты вообще супер-пупер парень - все девчонки вешаются. Тебе после такого коммента теперь весь форум будет завидовать. Ты вундеркинт поди?

    P.S. На засыпку задам один палевный вопрос. Если ты ничего нового не узнал нового, за что благодарить тогда? :D За шоколадные палочки? От же хомяк же ж
    Просмотров: 51 | Добавил: itzwin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2016